以不断创新为客户拓展市场空间

  • 2016-04-18 18:16
  • 来源:第一车市
  • 编辑:王籴
  • 评论数:()

  [第一车市 人物]——访希迪凯环球信息技术服务(中国)有限公司亚太区总裁沃都·西蒙先生、大中国区及日本总裁忻海洪先生

  汽车工业是现代经济中的一个重要产业,它能带动相关行业的发展,所以许多国家都将它作为经济起飞过程中的“支柱产业”。汽车产业也代表了一个国家的综合实力和科技水准。中国加入WTO后,为我国经济产业尤其是汽车行业的发展带来了前所未有的机遇,我国汽车市场已进入高速发展期。2015年中国汽车产销量均超过2,450万辆,创全球历史新高,连续七年蝉联全球第一。随着中国汽车市场竞争的形成,体系化管理开始成为行业推进服务战略的重要课题。作为行业翘楚,全球著名汽车流通领域技术解决方案提供商 - CDK Global 一直走在行业最前沿。为进一步了解近几年CDK Global的发展和取得的成就,记者有幸采访了希迪凯环球信息技术服务(中国)有限公司亚太区总裁沃都·西蒙先生、大中国区及日本总裁忻海洪先生。

  在2010年采访后,随着ADP 经销商服务不断发展和壮大,更好地满足客户的多元化需求。2014 年,ADP经销商业务板块成功拆分为独立品牌CDK Global, 并于同年在美国纳斯达克上市。目前公司业务已覆盖全球 6大洲的100 多个国家,为 全球26,000 多家汽车厂商和经销商客户提供提升效率及盈利能力的创新智慧型解决方案。

  沃都·西蒙总裁首先介绍说:“现在公司全球销售额已达到20亿美元,我们与奔驰宝马捷豹路虎等厂商都保持着长期的合作关系,客户基数一直在不断增长。亚太地区(新加坡、马来西亚、韩国、日本等国家)成长地非常快,但最大市场还是中国。中国汽车市场在过去5年甚至10年间高速发展,带给我们公司巨大成长空间。除北京上海两地以外,我们也于今年在大连建立了一个多功能的共享服务中心,使CDK Global更加灵活地应对中国和亚洲其他市场的需求。此外,中国汽车流通行业也发生了很大的变化,汽车经销商集团从原来以卖车为主的盈利模式转变为现在的多元化经营模式,为了适应市场的变化和需求,我们在中国增加了产品和研发部门的投入,更加积极地开发适合中国市场的软件功能和应用,以帮助汽车经销商集团实现有中国特色的精细化管理并提升运营能力,在中国市场我们还有很多可以大展身手的机会。6年前接受采访时,我们只有一个产品Autoline,而现在我们有升级换代的产品Autoline Drive,更重要的是在原有核心产品之外增加了很多层辅助产品。

  CDK Global亚太区总裁沃都·西蒙先生

  行业的发展与演变,也推进了汽车经销商的业务转型。而CDK Global正是这样一位专家,可以帮助厂商和经销商实现以客户为中心的理念。沃都·西蒙总裁举例说:“我们一直在跟随中国市场。5年前,汽车厂商主要把经销商作为销售的渠道来看待,从2006年到2014年期间,新车销售均达到了14-15%的增幅,而2015年增幅仅为7%左右。4S店在5年以前主要起到一个“S”的卖车作用,而现在新车盈利逐渐减少,那么怎么卖金融保险,怎样能建立忠实的客户群,让他们今后还来店里消费,买零件、买精品呢?这个市场不单单是量的变化,更是一个质的变化,它正从原来单纯的售卖发展到现在的综合服务,越来越接近欧美成熟市场经销商的经营管理模式和理念。对于经销商来说,原来只要能拿到车的渠道就能挣钱,现在大家都能拿到车,就要看效率、流程控制、人员培训,这必然就给我们的系统解决方案提供了一个很大的空间。”

  2016年,是中国“十三五”的开局之年。CDK Global作为一家汽车流通领域的服务型企业,将创新的理念带给客户,提供领先的针对汽车流通行业经营管理的解决方案。沃都·西蒙总裁说:“CDK中国每次拿到总部最新产品的时候,不单纯只是将产品翻译成中文直接推向市场,而是要针对中国的客户需求、甚至当他们还没有这些需求意识的时候,其实我们都已经凭借40多年的行业经验,根据欧美成熟市场客户的需求将其融入到产品之中了。”

  CDK Global大中国区及日本总裁忻海洪先生

  战略决定成败,是一条颠扑不破的真理。任何一个战无不胜的策略都缘自于高瞻远瞩的眼光和驾驭市场的能力。忻海洪总裁补充说:“CDK Global 作为一家创新型公司,我们提供的是整合软件,多个功能都能够覆盖。甚至有一些功能都是超前的。以二手车功能为例,几年前中国市场对此还没有需要的时候我们的产品就已经有了。并且我们通过创新和本土化,将其转变为适合中国客户使用的系统。现在汽车经销商竞争激烈,正需要完善的软件来提升服务和效率,所以这就是为什么我们要把研发和更多的支持投入中国市场的原因——我们看到市场的潜力和客户需求。”

  谈到今后的发展,忻海洪总裁说:“自两年前开始,中国政府相继出台了一系列相关条例和政策,鼓励和关注汽车售后市场,对这方面的投资也很大。我认为对于CDK Global来说可以算是东风来了。基于我们在全球的发展背景以及在中国10年积累的基础,我们对今后的发展前景非常乐观。欢迎大家继续关注 CDK Global。”

  中国已经成为CDK Global亚太乃至全球业务发展的重要推动力。沃都·西蒙总裁表示:“总部认为中国市场潜力巨大,还有很大的发展空间。随着中国汽车保有量的增长,未来对整个售后市场服务的需求就越来越大。面对这么大的一个潜在市场,总部对今后3到5年有很高的期许,我们对此挑战充满信心。通过不断创新和完善的服务,CDK Global将会在不断发展的同时促进中国汽车流通领域的发展!”

分享到: 更多

关键字: 创新 客户 市场空间

还能输入150
 
反馈意见
8501