专访陆风汽车四川区域经理杨志丹

  • 2015-11-02 09:11
  • 来源:第一车市
  • 编辑:张亚
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]杨志丹,陆风汽车川渝区域经理,今年是他在四川的第三个年头,他把自己奉献给了四川,忙的时候根本停不下来,用他自己的话说,自己是个脚踏实地的人,不想虚度人生。稳重、朴实,强调执行力、行动力。

  陆风汽车四川区域经理杨志丹在巡展现场接受采访

  汽车市场不好导致销量下降这个理由不成立

  汽车市场经济环境下行,市场不如以前,从数据可以看出,整个汽车市场是在逐步放缓的,尤其是轿车市场在负增长,但SUV板块的增长幅度却是44%,并在稳步提升。陆风旗下全新梦想SUV陆风X7已经上市两个多月,目前可以说是市场非常炙手可热的一款产品。在8、9月的淡季,陆风X7两周订单过万,3个月不到订单已经过3万,数据是比较可喜的。成都地区的贡献率达到了10%。在车市销量下滑的当下,陆风汽车逆势增长。

  “从我们的销量来看,汽车市场是在一个平稳的过渡期。在9月份的成都车展,陆风汽车取得历史新高——318台车的销量,同比增长200%。所以汽车市场不好导致销量下降这个理由不成立。刚性需求还是有的,尤其是年轻人,现在结婚都开始送车了。陆风是单一品牌运作,只要经销商多用点心,把竞品吃透,把满意度做好,专业体现出来。我相信成都车展不是个例。”杨经理对现有的汽车市场很有信心。

  以前人们对陆风汽车的看法是看不到的地方做的是良心品质,看得到的地方稍微欠缺。陆风X7上市以后,改变了他们的观点,除了底盘、发动机、变速箱三大件做得好,内饰也可以做得很精致。所以销量下降,并不是汽车市场不好导致的。

  德阳站陆风汽车人气旺

  陆风汽车在三四线城市迅猛发展

  陆风汽车取得如此漂亮的成绩,也得益于它对三四线城市的重视。全国340个地市级城市,明年陆风汽车的覆盖率将达到77%左右。除此之外,陆风汽车对三四线城市4S店的要求也是非常高的。从德阳的建店情况就可以看出,以前在德阳陆风汽车以分销的形式存在,今年6月进行升级管理,建店标准是LB级,展区面积300余平米,标准的4S店。

  强将手下无弱兵。在杨志丹的带领下,川渝地区成为陆风汽车很重要的一个板块,贡献率能达到10%。去年还只有两家经销商,今年迅速增至13家,明年还会再规划3家左右,整个四川地区将实现70%的覆盖率。在其他品牌日子不好过的当下,陆风汽车在四川地区正以前所未有的速度拓展。

  在下沉、拓展的过程中,陆风汽车有自己的模式,一个地方只建一家店,对于这个地方来说是独家,这样不会形成恶性竞争。杨经理也坦承,这样也会有弊端,而他的工作之一就是通过各种形式,比如暗访,第三方公司检查等,来确保陆风汽车在本地的良性发展。

  “陆风汽车在川渝地区发展很快,大多数店都是今年起来的,经销商对市场研判、集客还有不足,这是一个过程。”杨经理说道。

  杨经理巡视陆风汽车展位

  陆风汽车借百强巡展系列活动推销不遗余力

  百强巡展系列活动是三四级汽车市场卓越营销平台,是经销商弥补对市场研判、集客不足的重要支撑。“百强巡展系列活动是一个成熟的品牌,知根知底,选择百强巡展系列活动就是看看中了它的影响力。”杨经理表示。

  以前很多人是不重视车展的,费用很高;这些年车展也鱼目混杂,消费者不再期待车展能带来优惠,这是信任度的问题。百强巡展系列活动的公信力打破了消费者心中的芥蒂,实打实地为消费者着想、考虑,为消费者谋福利。杨经理打了个比方,就像去买衣服,店有很多,肯定会选择名气比较大的。“用百强巡展系列活动的品牌帮助经销商,给消费者增强公信力,增强信任度。这是参与百强巡展系列活动最大的一个收获。”

  参加此次百强巡展系列活动,陆风汽车出台了更优惠的促销政策;还有十一期间结合陆风X5 1.5T车型出台的购置税减半政策基础上,陆风X8实行购置税全免,对客户非常具有吸引力。陆风汽车现场带来的优惠是第一次提出的,比其他车展优惠更大。“参加巡展,我们就要求参展商不要过度追求利润,只求销量、追求市场占有率,让跑动的汽车作为陆风汽车免费的广告。”杨经理觉得自己就是一只小蜜蜂,把好的东西搬来搬去,为陆风汽车提升销量、提升市场占有率贡献自己。

  杨经理与德阳陆风汽车工作人员谈话

分享到: 更多

关键字: 陆风汽车

还能输入150
 
反馈意见
8411