访东风日产东区营销部副部长李广涛先生

  • 2015-07-16 11:01
  • 来源:第一车市
  • 编辑:宁波
  • 评论数:()

     [第一车市 宁波专访]  第一车市编辑:新奇骏采用的最新一代的XTRONIC CVT有什么技术优势?

    李广涛部长:新奇骏搭载的最新一代Xtronic CVT无级变速器,具有全球最高的7.0变速比。拥有这样的变速比可以让我们的车适应更多路况,带来澎湃动力的同时,油耗达到同级最低,新奇骏2.0L车型百公里综合工况油耗7.1L,其次,Xtronic CVT会为驾驶者带来无比平顺的驾驶感受。目前,东风日产有90%的车型都应用CVT技术。一是因为它的智能化,二是节能环保,顺应全球汽车业的发展趋势。
    XTRONIC CVT是如何做到智能化的?这需要谈到它的机械原理,XTRONIC CVT无级变速器,和传统AT有很大的区别,AT是通过齿轮组的变化实现变速,市场上通常有4AT、5AT,一些豪华的高端车会推出8AT,甚至9AT,AT的级数越高,变速比越大,这需要增加齿轮的数量,相应的售价、维修成本也会增加。但是XTRONIC CVT无级变速器,由于其机械结构更为简单,它可以达到全球最高的7.0变速比,但售价往往比8AT的豪华车低很多,后续也不需要什么维护费用。其次,XTRONIC CVT可以应付各种路况,有一款全球爬坡度最大角度的车型,在美国有出售,很多车迷朋友用这款车去山地越野,这款车使用的就是CVT变速器。
    第一车市编辑:为什么新时代奇骏被称为本色SUV
    李广涛部长:什么叫SUV?多功能越野车的概念。很多消费者期待的就是SUV的外观,轿车的舒适度就满足了,他就是需要一款城市SUV,能在城市里面驾驶就行了,目前市面上主销的几款SUV,就是在满足以上这些诉求点。除此之外,还有这样一群敢为天下先的车主,对只有巧取外观和舒适性的城市SUV,越来越感到索然无味,唯有全面带感、让新势代消费者“兴奋”的产品,才是本色SUV。
    就比如我们的新势代奇骏,它带来的不仅是外形上的改变,更加偏向于都市时尚风格,其次,它在空间内饰、科技配置、操控性能、安全性能等全方面升级,使它真正成为一个从内到外,从舒适度到越野性能都很带感的SUV。新奇骏将成为同级最“聪明”的车,它完美契合目标用户的价值需求,带来极致化的智能驾驭感。它搭载了很多全球领先科技,比如世界首创的ARC主动行驶舒适控制系统、AEB主动发动机制动辅助系统;同级车首创影院式座椅设计、立体多变式行李箱设计;同级车唯一的全LED远近光大灯;还有同级车独有、同级车领先等20多项领先技术。
    第一车市编辑:新势代奇骏的售价多少?
    李广涛部长:新势代奇骏2月25日在成都亮相,预售价格为2.0L的车型18.88万起,2.5L的车型23.88万起。上市价格还请大家关注3月26日新势代奇骏全国上市发布会,到时候会正式宣布这款车的售价。
    第一车市编辑:新奇骏作为2014年东风日产的首发车型,它对东风日产来说意味什么?
    李广涛部长:SUV市场已经成为各大车企的必争之地,这个市场成长的速度越来越快,大家都在关注。新时代奇骏我们希望它也能够有自己独特的销售的优势和卖点,
    首先,与中高级车市场的新世代天籁,构建东风日产在主流汽车市场的双旗舰格局,刷新、提升东风日产品牌形象,稳固、强化在中高级车市的主流地位。
    其次,新势代奇骏将进一步支撑东风日产的SUV战略,它将与逍客联袂出击、高低搭配,共同构筑起东风日产在SUV市场攻城略地的双子星。
    第一车市编辑:我们知道东风日产一直是以舒适著称的,我想问一下新时代奇骏在乘坐舒适性方面有那些优势?
    李广涛部长:是的,早在上一代奇骏身上就有很多舒适的体现,很多人之前买奇骏就是因为这点,还有它的人性化配置。在乘坐舒适方面,新势代奇骏我们又有了很多突破,比如“零重力健康姿态”座椅,根据人体功学原理,模仿太空中零重力下的舒适坐姿,设计了这款座椅,希望在乘坐和驾驶当中,尽可能地减少人们的疲劳及腰肌劳损,这款座椅是在新天籁上首次应用,消费者反映很好,如今又应用在了新奇骏上。
    第一车市编辑:新奇骏的外观跟以往相比有很大改变,相比于竞品,新奇骏在科技配置上有什么技术优势吗?
    李广涛部长:新势代奇骏延续了上一代奇骏的所有优势,除了在外观上的焕然一新,还大大提升了它的科技配置。比方说X-Touch全感科技理念,是一系列从车的智能感应出发,将人•车•环境完美融合,让汽车随时感知驾驶者指令需求与路况环境的细微变化,并自动进行应对的技术统称。这也是做了很多全球首创的技术在里面,比方说路况感应,就是路况舒适的控制系统,简单来说就是减震的主动调节系统,这个是目前全球首创的一个系统,就是为了真正的舒适。当驾车到颠簸的路面,它会根据路况的变化主动去调节,让你在这里面行驶会更加舒服。当你拿一张纸一支笔去划一条直线在这路况上去走,其他车型画出来的线可能是锯齿状,在新奇骏上画出来会非常平稳,不会有很大的波纹。
   第一车市编辑:新势代奇骏的3A公路稳行系统有哪些特点?
    李广涛部长:世界首创的3A公路稳行系统,让新势代奇骏的公路行驶性能更上一层楼。
    ①ARC主动行驶舒适控制系统(世界首创)——智能实时感应路况,根据路况的变化,通过智能调节制动系统及发动机扭矩输出带来的车身重心变化,抵消车辆驶过颠簸路面造成的车身起伏,并配合全新调校的前麦弗逊后多连杆悬挂,最大限度地减轻车身颠簸。
    ②ATC主动循迹控制系统(同级车独有)——过弯时车辆实时监测行驶状态,主动识别转弯不足及转向过度趋势,通过智能独立控制4轮制动,主动协调内外车轮转速,提升过弯性能。
    ③AEB主动发动机制动辅助系统(世界首创)——在进入弯道前需要减速时,通过感应方向盘、油门与刹车操作,即时判断车辆过弯制动需求,并调节CVT变速器传动比,提供发动机制动增强制动效能,令车辆平顺稳定通过弯道,同时不对油耗造成任何影响。
    第一车市编辑:很多老款奇骏的车主,就是看中了奇骏的越野性能,请问相比于现款奇骏的四驱系统,请问新款奇骏有哪些优势?
    李广涛部长: 现款奇骏作为人类历史上首款征服地球最南极、最高极、最北极三极的量产车型,全球销量过170万,一直享有30万以内性能之王的美名。强悍的越野性能,离不开引以为傲的4×4-i智能全模式四驱系统,其可在2WD、4WD、AUTO三种驱动模式间自由切换,轻松应对被其他城市SUV视为畏途的各种复杂路况。
    新势代奇骏在原有智能全模式四驱的基础上增加了YMC动态扭矩控制以及可设定缓降车速的陡坡缓降控制系统,同时B-LSD电子制动差速锁的反应速度也更加迅速,越野性能大幅提升。
    值得一提的是,与现款车型相比,新势代奇骏的四驱系统全面进化。例如在AUTO模式下,雪地行驶时四驱系统初始介入的前后轮速度差由3.22km/h 大幅降至0.66km/h,更早更及时的介入,大幅提升恶劣路况下的操控性与安全性能。
分享到: 更多

关键字: 东风日产

还能输入150
 
反馈意见
8409