迷上龙井的味道 专访捷豹XF车主盛先生

  • 2014-01-02 10:04
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 专访]白居易说“忆江南,最忆是杭州”,一千多年后人们仍然这么认为。到了杭州,除了要游一游西湖之外,当然还一定要品一品新鲜的绿茶。说起绿茶,自然是龙井的最好。而在远近闻名的龙井村中,有这样一家餐厅,它位于群山之间,森林环抱,两层楼的餐馆以古风打造,白墙灰瓦加上中国风的设计,入夜时灯火亮起,更加诗情画意。

  经常去龙井村的人,自然对这家餐厅不会陌生,它因为位于龙井村一号,顾被称为“龙井一号”,店名实为“龙井菜馆”,而店内的野生桂鱼锅、龙井虾仁、酱烤青菜更是各方食客的最爱。今天编辑驱车上山,探访龙井一号,为的却不是美食,而是人。

  盛捷,龙井菜馆老板,从事餐饮行业19年,爱好摄影、旅行,拥有车辆捷豹XF、路虎神行者二代。
 
  采访本来约定的时间是下午两点,可惜无奈碰上了道路拥堵,不得不临时将采访时间推迟了半个小时,盛先生却并没有对这个事情有任何的苛责,让编辑很是感动。到达“龙井一号”时,正是店内的午休时间,店内的工作人员并不多,只有几位在值班,我们的采访就在一楼大堂正式开始了。
  说起捷豹XF,盛先生免不了要夸一夸它的舒适性。“买车我觉得够用就好,所以去年在选择的时候,直接就买了捷豹XF,因为平时出去旅行一般都会开路虎出去,可以征服恶劣的路况,所以捷豹XF主要是在市区里使用,非常舒适。它的内饰设计非常有特色,独特的电子旋转换档控制系统,空调出风口可以在车辆启动后会自动翻出,这些都使驾驶XF变成一件非常有趣的事情,驾驶它的感觉和驾驶路虎神行二的感觉是完全不一样的,一个是去挑战一个则是去享受。”
  不记得是哪位前辈曾经跟我说过这样的话:一个男人成熟的标志之一,就是要看他有没有自我控制力。而盛先生的自控能力确实令我佩服,单单从戒烟这件事情是就可见一斑。我的父亲也是几十年的烟民了,为了身体健康,也每每建议他戒掉,但尝试几次后,均已失败告终,令我不免失望,而盛先生在无意间说起他戒烟趣事时,却是那样的自豪。“我已经一个多月没有抽了,没有借用任何的药物手段,完全靠自己克制。感觉已经到了差不多可以不抽的年纪了,我就先试了几天,感觉还行,我才宣布说不抽了。不抽了之后呢,觉得胖起来了,所以最近我不但每周打一次羽毛球,也开始爬山了,多锻炼一下。”
 
  说起杭州世之贸的服务,盛先生也给予了很高的认同。“服务很好,无论是售前的,还是售后的,服务方面都很到位,比较贴心,不然我也不会跑这么远去选择他们了,而且我的两辆车都是在他们家买的,也足可以说明我对他们的满意了。”
 
  采访结束后,我独自步行了一段下山路,正是深秋季节,落叶缤纷,斜斜山麓,曲径通幽,这种美真是难得,愿得者,珍之再珍。
 
  非常感谢盛先生接受我们采访。
分享到: 更多

关键字: 专访捷豹XF车主 杭州世之贸

还能输入150
 
反馈意见
8408