秦全权任海马董事长 孙忠春任执行总裁

  • 2013-08-20 11:01
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 人物]8月6日,海马汽车发布董事会决议称,海马汽车集团董事会通过现场和通讯表决方式,以8票赞成,0票反对,0票弃权,选举秦全权为公司董事长;以8票赞成,0票反对,0票弃权,聘任孙忠春为公司执行总裁,孙忠春不再担任公司副总裁职务;以8票赞成,0票反对,0票弃权,聘任林明世为公司副总裁、肖丹副总裁兼任公司财务总监,赵树华不再担任公司财务总监职务。

海马汽车集团股份有限公司董事长 秦全权
海马汽车集团股份有限公司董事长 秦全权
孙忠春 

  据悉,日前海马内部已经下发任命文件,原海马汽车销售公司副总经理李伟胜将升任销售公司总经理一职,原一汽海马汽车有限公司副总经理、销售公司总经理的吴刚,将不在兼任销售公司总经理一职,消息人士透露,其之后工作将主要负责集团层面业务,具体项目暂不得而知。

  早在今年7月8日,海马汽车已发布公告称,其董事长景柱向公司董事会提交书面辞职报告。景柱因工作原因辞去其公司董事及董事长职务;辞职后,景柱除担任公司党委书记之外,不再担任公司其它职务。

  激烈的市场竞争随之而来的是海马汽车频繁的高层人事变革,此次董事会决议是自景柱离任之后的又一重大变动,具体决议内容如下:

  海马汽车集团股份有限公司董事会

  八届十七次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  根据公司法及公司章程规定,经秦全权董事提议,公司董事会八届十七次会议于 2013 年 8 月 6 日以现场和通讯表决相结合的方式召开。

  本次会议应出席会议的董事 8 人,其中 5 名董事现场出席,杨建中、胡群和韩旭采用通讯方式表决。本次会议由秦全权董事主持,公司监事及高级管理人员列席会议。会议审议通过了以下议案:

  一、以 8 票赞成,0 票反对,0 票弃权,选举秦全权为公司董事长。

  二、以 8 票赞成,0 票反对,0 票弃权,聘任孙忠春为公司执行总裁,孙忠春不再担任公司副总裁职务。

  三、以 8 票赞成,0 票反对,0 票弃权,聘任林明世为公司副总裁、肖丹副总裁兼任公司财务总监,赵树华不再担任公司财务总监职务。

  四、以 8 票赞成,0 票反对,0 票弃权,审议通过《关于修订〈总裁工作细则〉的议案》。

  五、以 8 票赞成,0 票反对,0 票弃权,审议通过《关于调整第三届董事会专门委员会委员的议案》。

  调整后的董事会专门委员会成员如下:

  战略委员会:秦全权、冷明权、杨建中,其中秦全权为召集人。

  审计委员会:魏建舟、韩旭、赵树华,其中魏建舟为召集人。

  提名委员会:韩旭、魏建舟、孙忠春,其中韩旭为召集人。

  薪酬与考核委员会:冷明权、魏建舟、胡群,其中冷明权为召集人。

  海马汽车集团股份有限公司董事会

  2013 年 8 月 6 日

分享到: 更多

关键字: 秦全权 海马汽车 董事长

还能输入150
 
反馈意见
0