另觅高枝 重庆力帆总工程师王德伦离职

  • 2013-03-18 18:19
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 人物] 外电报道,力帆总工程师、力帆汽车研究院院长王德伦日前宣布辞职并离开公司。

  3月12日,力帆股份公告称,公司近日收到总工程师王德伦书面离职报告,因个人原因,其不再担任总工程师职务,上述离职报告自送达董事会之日起生效。力帆尚未宣布王德伦的继任者。

  王德伦,大连工学院博士,专业是发动机与变速箱。1995年合家移民加拿大,并就职于美国克莱斯勒汽车公司,在生产线上负责质量。2003年回到中国并加盟力帆。2006年,王德伦参与设计和制造的力帆第一款轿车力帆520上市。此后力帆又推出了620、320、720等轿车和X60 SUV

力帆王德伦

  “因为他们没装过汽车,所以现在不能使用丰田生产方式,而必须是绝对的服从和执行纪律。”王德伦对于国内汽车工业工人有过这样的论述,曾引起争议。

  据LMC Automotive统计,2012年力帆汽车销量为156,345辆,同比增长58%。

分享到: 更多

关键字: 王德伦

还能输入150
 
反馈意见
0