奇瑞工程院院长陈安宁任奇瑞路虎董事长

  • 2012-06-26 09:11
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  目前,奇瑞路虎已经敲定其中方高管团队,董事长一职将由奇瑞汽车副总经理兼汽车工程研究总院院长陈安宁担当。

奇瑞路虎陈安宁

  环保部此前发布的信息显示,奇瑞捷豹路虎项目将落户江苏省常熟市,和奇瑞的另一个国际合资项目观致汽车在同一城市。奇瑞和捷豹路虎对这一项目的投资额高达120.9533亿元,计划年产13万辆乘用车。

  常熟地方官员称,未来总共生产4款车型,其中包括2款路虎揽胜车型,1款奇瑞和捷豹路虎合资自主车型,另外一款是全铝车身的捷豹车型。如果项目审批进展顺利的话,奇瑞捷豹路虎合资公司首款国产车型最快有望在2014年下线。

  目前奇瑞路虎已经确认的核心部门为销售、采购、财务、人事、研发和制造,中方担任一把手的部门是人事、财务和制造。董事长一职将由奇瑞汽车副总经理兼汽车工程研究总院院长陈安宁担当,而原奇瑞汽车战略规划部部长朱国华则将担纲合资公司常务副总经理,CFO一职已确定由原长安福特CFO区捷成担任,销售副总监是胡俊。

  陈安宁于2010年8月出任奇瑞汽车股份有限公司副总经理、奇瑞汽车工程研究总院院长,并亲力亲为地引导了奇瑞研发体系的变革。

分享到: 更多

关键字: 陈安宁 奇瑞路虎

还能输入150
 
反馈意见
0