长安凌轩让于先生一家风光舒适返乡

  • 2018-01-03 11:19
  • 来源:第一车市
  • 编辑:张亚
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]2017年已经过去,2018年新的一年开始了,传统意义上的农历新年又近了一步,这几天车市也随之热闹了起来,很多4s店都门庭若市,其中MPV需求要远远高于其他车型,而长安凌轩的销量更是异常火爆。年关将近为何MPV如此受欢迎,长安凌轩又为何能俘获众多消费者?为了找到答案,记者采访了刚入手长安凌轩一周的于先生一家。

QQ截图20180103105436.jpg

  于先生一家是北上工作人员,老家在外地,目前已经定居在本地,平时工作忙很少回家,但逢年过节全家人都会回老家一趟,跟家里的老人共享天伦之乐。之前一直都是坐大巴回老家,今年手里总算攒下买车的钱,就果断入手了长安凌轩。而关于为何选择长安凌轩,于先生是这样说的。

  外观时尚好看,返乡有面儿

  于先生说,家乡不少亲朋好友也都在外地工作,几年下来大家手里都有了余钱,逢年过节开车回家的人多了起来,今年春节自己总算也能开着新车回去了。于先生表示自己也不是想要攀比,但多数人还是在乎面子的,这次开着凌轩回去,面子里子都有了。

QQ截图20180103105443.jpg

  记者也仔细看过长安凌轩,外观的确时尚精致。外部造型以现代力量感为主题,采用黄金分割美学设计,每一张面、每一条线都经过设计师上千次推敲,从前大灯一直贯穿至尾灯的俯冲式腰线,更让整车充满了浑然天成的力量感。

QQ截图20180103105448.jpg

  车前脸各种精致做工,更是尽显凌轩精致品质。凌轩团队以夜空中忽明忽暗的点点繁星为创作灵感,设计出了星光璀璨的格栅,在白日阳光的照射下,上面铺排开的镀铬四角星徽泛出灿烂星光,异常夺目。

QQ截图20180103105533.jpg

  车辆内部采用沉稳的深棕与明快的红棕色双拼混搭风内饰,从方向盘到座椅,每一处都用质感上乘的皮质包裹,细节之处又用极富质感的镀铬饰边加以勾勒,每一个细节都彰显出了凌轩精湛的品质和舒适的细节。

QQ截图20180103105540.jpg

QQ截图20180103105545.jpg

  百变“房车”大空间,长途驾乘更舒服

  于先生表示,他还看中了凌轩“房车”一样的百变空间,长途乘坐会更舒服些。于先生从当地返回老家,自己开车大约需要六七个小时,长途漫漫,一直直挺挺的坐着其实很不舒服。大人忍忍就过去了,不过于先生夫妻实在不忍心看到自己5岁的女儿吃苦受累。如今买了凌轩,今年开回家大人小孩都不用受累了。

QQ截图20180103105622.jpg

  作为MPV车型,凌轩车内本身空间就很大,三排座椅比较宽敞,头部、腿部空间都比较充裕,即使长时间乘坐也不会觉得憋屈。此外凌轩的座椅设计的也非常灵活,第一、二排可以随意调节,最大可放至180度,这样在返乡途中,妻子跟女儿累了就可以把座椅放平舒舒服服睡一觉了。

QQ截图20180103105629.jpg

  其实每次返乡于先生和妻子都想给家里的老人多带点东西,但以前坐大巴不方便,现在有车了,他们终于可以多带点儿了。凌轩后备箱本来空间就挺大的,另外它的第二、三排座椅还能折叠起来,储备空间大了不止一倍。于先生说反正他们也就一家三口,这次春节回去可以把最后一排座椅折叠起来,多带些吃的穿的回去,他们还打算给两边的老人各带一台壁挂式洗衣机作为春节礼物。说到这里于先生笑了起来,一脸满足的说:这次我们也体验了一把‘大空间就是任性啊’!

  动力充沛,归家路途更顺畅

  而对凌轩的动力配置,于先生表示也相当满意。这几天于先生特意测试了下各种路况,遇到上坡时,轻轻踩一脚油门,车子就上去了,一点也不费力。此外凌轩的涡轮介入也比较早,提速的时候能明显感觉到力量感,像是有人在背后推了一把一样,跑起来非常轻快。于先生很愉快的告诉记者,有了凌轩,就能轻松应对返乡途中的各种路况了。

QQ截图20180103105638.jpg

  记者在直销商处了解到,长安凌轩的动力配置的确不俗。搭载BlueCore 1.5T VVT DOHC全铝合金发动机+爱信六速手自一体变速器,最大总功率115kW,最大扭矩225N•m,最大功率转速5500rpm。涡轮介入强,换挡反应也快,各种复杂路况都能轻松应对。此外凌轩还运用了美国德尔福STT智能节油系统,等红灯、堵车时,可实现空挡怠速熄火,起步自动点火,不怕走走停停,省油总在不经意间。

QQ截图20180103105715.jpg

  通过这次走访,记者终于找到了答案,长安凌轩之所以如此受消费者追捧,皆因为它时尚漂亮的外观、开阔百变的空间以及澎湃的动力,有里有面儿,符合当下消费者的需求。年关将近,在此也预祝大家新年快乐,万事顺意!

分享到: 更多

关键字: 先生 长安 空间 起来 座椅

还能输入150
 
反馈意见
9505