吉利新能源:产业革命还要品质过硬

  • 2017-11-23 14:04
  • 来源:第一车市
  • 编辑:银星河
  • 评论数:()

  [第一次车市 新闻]继德国、英国、法国、印度等国家宣布禁售燃油车时间表后,2017年,国内双积分政策也终于尘埃落定。各大汽车品牌纷纷加速布局新能源领域,汽车产业的新一轮洗牌已然开始。对于国产品牌来说,如何在机遇和挑战并存中真正实现技术领先、市场认同是一场硬碰硬的实力较量。

  相较于比亚迪、北汽等品牌在新能源领域的早早探索,吉利的入场显得更为谨慎一些。2015年11月18日,吉利在广州车展前夕正式发布新能源汽车发展战略 ——“蓝色吉利行动”,并明确提出:“到2020年新能源汽车销量占吉利整体销量90%以上,其中,插电式混动与油电混动汽车销量占比将达到65%,纯电动的销量占比将达35%。”两年过去了,吉利新能源正沿着当初规划的路线一步步践行着自己的目标,在后发的局势下交出了一份漂亮的成绩单——2016年4月8日,帝豪EV在北京国家会议中心上市,全年销售量17250辆,斩获当年A级纯电动乘用车销量冠军;2017年3月9日,帝豪EV300升级上市,2017年1-10月帝豪EV300销售共计20532辆,同比增长64%,并多次获得A级纯电动乘用车月度销量第一。2017年11月10日,吉利首款插电混动轿车帝豪PHEV上市。

  为什么吉利新能源汽车能始终保持销量长红? 对于消费者来说,过硬的产品品质才能赢得最直接的信赖,良好的口碑才得以不断延续。

  帝豪EV脱胎于销量百万的帝豪平台,经多年积淀,充分借鉴吸收了平台优点,不仅性能优越,在静音、设计等方面也有品质的保障。2016年6月,首批20辆帝豪EV外事礼宾用车交付,为驻华使节和外交人员的政府部门服务,这无疑是吉利新能源发展历程中浓墨重彩的一笔。

  2017年3月,吉利新能源推出全新升级的帝豪EV300,产品品质进一步提升。帝豪EV300综合工况续航里程达到300公里,而在60km/h等速状态下续航甚至可以达到360公里,能满足商务、通勤、居家等多种使用场景。与此同时,帝豪EV300首次搭载了吉利独有的ITCS“电池智能温控管理系统”,可智能调节动力电池温度,实现电池低温加热和高温冷却功能,确保车辆在动态行驶过程中和充电状态下,都实时监控整个电池系统,自动调节温度,缩小电池组内温度差异,让电池一直处在最合理的工作环境中,优化使用寿命和续航里程。未来,ITCS系统也将作为吉利新能源的“秘密武器”不断升级,并逐步应用于旗下的其他车型。

  在纯电动领域获得市场认可之后,吉利在今年推出了首款插电混合动力车型帝豪PHEV,而CHS联擎超强混动技术则是吉利与科力远联手针对新能源车型研发的全新技术。CHS联擎超强混动技术是世界上第一套单模输入、复合式动力分流的混合动力系统,填补了国内功率分流混合动力技术空白。通过系统智能计算和高精度控制,使发动机和双电机的转速及扭矩科学高效完美解耦,实现复合功率输出,使发动机全工况下都工作在最经济区间,同时确保了动力源切换超平顺的优质驾乘体验。帝豪PHEV为消费者提供了“EV”(纯电)和“HEV”(油电混动)两种驱动模式,后者在使用过程中对发动机富余功率进行电量转化,实现了强动力、低油耗。而在“HEV”模式下,ECO、NORMAL、SPORT这3种模式则满足了大部分车主对操控的不同需求。

  帝豪PHEV的上市,标志着吉利新能源"蓝色吉利行动"的全面发力。未来,吉利将会基于更先进的产品平台,增加纯电动(EV)、混合动力(HEV)、 插电式混合动力(PHEV)、甲醇汽车等车型,随着吉利全新纯电动 GE 和 PMA 平台产品的上市,吉利新能源将逐步完成迭代升级。据悉到 2020 年,吉利新能源将形成近 40 款油电混动、插电式混动和纯电动的产品矩阵,为消费者提供更多元化的选择。

  限牌和政策利好虽然在短期内催生了大量车型涌入新能源领域,各大厂商都希望能在这一波风口中分得一杯羹。但是,消费者对于新能源车的整体认可度还较低,如何让消费者从被动式选择到主动选择并认可呢?关键还是要产品过硬。正如吉利新能源销售公司总经理诸葛环环所说,新能源汽车品牌应该“从技术创新与提升上去改变”,不断优化续航里程、提升充电的便利性、提高产品性能、节省更多的用车成本,真正从消费者的角度出发造精品车,才有可能真正实现中国新能源汽车技术的弯道超车。

分享到: 更多

关键字: 吉利 新能源 汽车 动力 销量

还能输入150
 
反馈意见
8338