中国汽车金融专题论坛引行业关注

  • 2017-11-17 10:20
  • 来源:第一车市
  • 编辑:银星河
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]2017年11月14日,中国汽车流通行业年会汽车金融专题论坛在苏州国际博览中心圆满召开。随着汽车流通行业政策与环境的变化,汽车金融成为汽车流通领域最热门的词汇,新环境下的企业金融创新已经成为行业企业的共识。在此行业背景下,中国汽车流通协会汽车金融分会(以下简称“汽车金融分会“)以”行业创新“为焦点,邀请了多家汽车金融领域知名机构和企业,从零售渠道变革和供应链金融创新两个角度组织了本次会议,现场干货满满,得到了广大参会者的高度认可。

中国汽车流通协会副秘书长、汽车金融分会秘书长宋涛致辞

汽车金融分会副秘书长王立新致辞

  金融创新和金融发展离不开地方政府的支持。本次会议还邀请到了天津市滨海新区中心商务区金融服务局副局长孙洋先生来分享地方政府如何在汽车金融发展中提供服务。孙洋从主体机构设立、优惠政策及跨境投融资通道等方面,深度阐明了天津在汽车金融支持上的优势,并重点从供应链金融服务方面做了详尽的说明。

孙洋

  汽车销售环境的变化,导致了经销商盈利结构的调整。如何释放市场需求,拉动增量,充分发挥各种新型渠道的潜力,已经成为各家企业的重点课题。随着互联网、物联网的快速进步,汽车新零售渠道已出现端倪。此次论坛关注汽车新零售变革,尤其是零售渠道的变革。会议上邀请到了弹个车副总裁李志远、卡尔金服CEO李鹏、北京阳光第一车网总裁赵云及德国汽车金融专家Wolfram Sopha教授,就渠道变革进行了深入探讨,现场热烈。主题演讲结束后,现场还进行了“汽车金融为汽车行业带来的新契机”圆桌对话,各位嘉宾深入浅出,聚焦汽车金融趋势,并对业务创新发展提出了各自的专业见解。

李志远

李鹏

赵云

沃尔夫

圆桌对话

  供应链金融已经成为国家重点扶持的行业,而汽车供应链金融还刚处于起步阶段。怎样整合产业链条,疏通资源渠道,搭建高效供应链服务平台,为行业企业提供更有竞争力的产品服务,是很多服务商们的共同目标。此次汽车金融分论坛从“供应链金融创新模式着眼,邀请到中国交通银行总行公司机构部刁海亭、中信银行公司银行部汽车金融处梅笑勤、车E估范明崑及天津久车悦供应链管理公司负责人现场分享,深度解读了各家在供应链金融业务上的经验与业务模式。

刁海亭

梅笑勤

范明崑

师藤菲

  会议现场最后进行了“2017中国汽车流通行业汽车金融服务创新奖颁奖仪式“。“汽车金融服务奖项”获得者均为行业内最具创新力和发展力的企业品牌。

  获奖企业名单如下:

  (以下名单顺序不代表排序)

  平安银行交通金融事业部

  中信银行股份有限公司

  中国人民保险代售车

  中国大地财产保险股份有限公司

  众安在线财产保险股份有限公司

  汇通信诚租赁有限公司

  杭州大搜车汽车服务有限公司

  重庆协信汽车公园有限公司

  广州穗圣信息科技有限公司(车e估)

  玖享(武汉)汽车供应链有限公司

  北京精真估信息技术有限公司

  公平价

  天物昌威国际融资租赁股份有限公司

  北京宜行科技有限公司

  青岛苏尚万车二手车销售有限公司

  烟台交运二手车交易市场有限公司

  上海米东融资租赁有限公司新疆分公司

  北京新东天成网络科技有限公司

  重庆市杰程汽车经纪有限公司

  上海锋之行汽车金融信息服务有限公司

  江西沃可视发展有限公司

  广东唯普汽车电子商务股份有限公司

  南京车易淘网络信息技术有限公司

  北京与车行信息技术有限公司

  浙江诺德延保服务咨询有限公司

  太原旧机动车交易中心(有限公司)

分享到: 更多

关键字: 汽车 金融 有限公司 供应链 行业

还能输入150
 
反馈意见
8338