MIX2不是终点 睿米杀进汽车生态

  • 2017-09-12 12:03
  • 来源:第一车市
  • 编辑:张亚
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]8月底,小米官微确认,小米MIX2定于9月11日在北京工业大学体育馆发布。此次发布会以“全面屏2.0,进化,一次趋向完美的进化”为主题,似乎暗示着小米MIX2将有更加惊艳的颜值和更多未来科技。

  9月10日,小米在小米六期举行粉丝见面会,为9月11日正式发布的小米MIX2进行预热造势。本次活动是由小米“汽车事业部”举行的第一次线下活动,致力于打造车载智能产品的小米生态链企业睿米科技在本次活动上进行宣讲,这似乎也印证了小米即将进入汽车领域的传言。

  活动邀请了汽车摄影界大咖为大家讲解相关摄影知识,并在讲解结束后邀请大家参与小米手机拍车活动。

  拍车?拍什么车?一款炫酷的宝马i8,一款蠢萌的北汽新能源。其实他们都在拍车模……

 

  小米汽车虽仍端倪未现,但相关生态链企业早已介入布局。两位美女车模手中所持,是小米生态链公司睿米生产的米家车载空气净化器。

  在宣讲环节,睿米市场总监蒋丽佳女士代表睿米公司向米粉们介绍了睿米公司的前世今生以及米家车载空气净化器诞生背后不为人知的故事。

  曾经的睿米致力于打造海内外顶尖楼宇建筑的新风系统,钓鱼台国宾馆、迪拜阿拉伯塔酒店均出自睿米之手;现在的睿米则专注于车载智能产品,并在花费800万模具费用,30次推翻并重新设计,走访超100家供应商后最终打造出千元以下最强车载空气净化器。

  为了适应汽车工况,米家车载空气净化器的塑胶粒子耐高低温能力远超常见白色家电-20℃到80℃的范围。其所采用选用的是能够达到-40℃-95°以上的车规级塑胶粒子;为了避免喷漆后对车内空气造成的污染,米家车载空气净化器最终选择利用模具做出喷漆的效果。为此,睿米技术人员先后前去工厂确认二十余次,且牺牲了部分产能;为了固定牢固兼具美观且避免在事故中对车上成员造成二次伤害,睿米设计了几十种固定方式,其中有二十多种打出手板,最终确定了目前这种采用窄的汽车安全带材料和背包卡扣加整机包裹的固定方式。确定该方式后,睿米还将其拿到汽车测试中心去做车载场景的震动、跌落等安全测试,我们真正做到了最安全的后装车载产品设计要求。

  在产品计划上市前期,睿米策划组反馈因北方冬季气温较低,长时间使用后,米家车载净化器外壳会出现比南方更明显的褪色。虽然是整体褪色,用户感知不明显。但睿米CEO王总仍决定紧急封存并报废为上市准备的全部两万多套成品的塑料外壳,并推迟上市时间,以保证小米产品的品质。因此,米家车载空气净化器也错过了当年年末的雾霾销售旺季,造成几千万元的经济损失。

  正是如此精益求精的工匠精神令睿米在众多竞争对手中脱颖而出,打动了北汽集团并与之达成战略合作意向,睿米将负责对北汽汽车的新风系统进行改造。同时,还有神秘公司也在该次活动中对睿米科技的车载空气净化系统表示了兴趣。此外,睿米科技还将陆续推出多个汽车智能产品,为小米汽车生态布局充当排头兵。

  米粉做客小米自然不能空手而回,睿米为每一位参加此次活动的米粉提供了一个蓝牙车充作为纪念品。此外,还有三台米家车载空气净化器作为拍车抽奖环节的奖品颁发给获奖者。

  活动结束后,米粉对米家车载空气净化器表现出浓厚的兴趣,纷纷围住睿米代表进行咨询,并互留联系方式便于以后交流。

  小米进军汽车领域自然不走寻常路,一个立足于未来科技新的汽车行业正在小米的描绘下逐步显现,睿米已经吹响了集结号。

分享到: 更多

关键字: 车载 汽车 空气净化 活动 产品

还能输入150
 
反馈意见
9036