车置宝获江苏汽车市场最具影响力企业奖

  • 2017-08-14 14:12
  • 来源:第一车市
  • 编辑:张亚
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]2017年8月11日,共享经济与汽车流通服务业发展高峰论坛,正式落下帷幕。本次论坛,由汽车交易管理协会主办,并吸引了来自国家商务部领导、省相关部门领导、经济学家及汽车厂与二手车交易等头部企业出席本次会议。会议以“资源共享、携手共赢为主题”,作为汽车交易管理协会打造的综合服务盛会,本次论坛得到了行业内外广泛的关注和热议。

  值得一提的是,车置宝也在本次论坛,成功斩获了2017江苏汽车市场最具影响力企业奖,再次体现了车置宝在江苏汽车市场的地位,可谓实至名归。该奖项,是继今年7月初,车置宝获得中汽协颁发中国二手车最具影响力品牌奖后,又一个年度大奖,体现了行业和市场对于车置宝品牌的认可。

  资料显示,车置宝2月线上运营中心搬迁南通,3月获得1亿美金C轮融资,并和又一车完成业务合并,5月提前完成全国50联动的战略计划,并纵深推进C2B跨区域交易城市网覆盖,6月15日完成5亿人民币C+轮融资。最终形成了,以瓜子二手车为代表的C2C、优信二手车为代表的B2C、以及车置宝为代表的C2B模式,三足鼎立的二手车行业格局。

  随着7月易观报告2017年二手车电商主流模式报告的出炉坐实,随后大量的媒体跟踪并分析了此事,都足以佐证车置宝已经确立了二手车电商的头部地位。8月5日,车置宝成功登陆湖南卫视“天天向上、快乐大本营”、浙江卫视“中国新歌声”,以及江苏和东方两大卫视。至此,车置宝的品牌形象,正式向全国立体展示。随着二手车电商争夺战进入下半场,在企业完成运营沉淀和精细化运作之后,需要进入下一个新的阶段,运用新的市场和战略打法,即以品牌势能突破营销壁垒,建立新的营销体量和“线上+线下”网络化效应。

  今年6月,车置宝创始人兼CEO黄乐曾对外指出,未来,车置宝发展将围绕三大核心战略。第一,将继续深耕C2R二手车交易,不断优化提升50个城市的运营效率,为用户搭建最高效的二手车拍卖网络。第二,加强对数万余名车商用户的服务深度,快速推动车商贷业务的全面展开。未来3年,将联合银行合作伙伴累计投入100亿,支持车商的资金需求,促进零售端的全面流通,带动零售端规模化发展。第三,在平台不断累积车价及车况的大数据的同时,就应用层面与产业链中其他环节的领先平台进行开放式合作,打造有效提升行业效率的大数据产品。2017年,车置宝将稳固的盈利模式进一步规模化,在年底实现50个城市C2R业务全面盈利。

  截至2017年一季度,全国汽车保有量已经达到2.1亿辆,年净增超过2000万辆,而二手车的年交易量仅为1000万辆,巨大的市场容量决定二手车市场将进入高增长期。政策方面,截至目前,全国已经有52个城市解禁限迁,二手车市场环境得到了极大改善,新一轮的商业蓝海,亦将逐步在二手车交易行业落地,并迸发能量。

分享到: 更多

关键字: 二手车 汽车 交易 市场 行业

还能输入150
 
反馈意见
9040