CX-4为何预售火爆 三大革新SUV价值标准

  • 2016-05-31 14:08
  • 来源:第一车市
  • 编辑:俞倩雯
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]5月20日,定位于“未来派轿跑SUV”的CX-4以14.18-22.18万元的预售价正式启动预售。截至5月29日,短短9天全国预定量已近3100辆,平均每天产生344个订单,火爆的销售态势,也预示着紧凑级SUV市场将迎来一个有力的竞争者。

  作为一款还未正式上市的全新车型,CX-4的开门红不禁让人想起当年马自达6的辉煌。2003年,马自达6在国内一上市便迅速掀起“销量风暴”,开创了中国运动型轿车的先河,至今仍为很多人津津乐道。如今,CX-4备受追捧,究其原因还在于两款车型都采用了新的开发理念,以全新体验也打破了人们对同级车型的传统认知,树立了新的价值标准。

  地位领先 马自达7代产品的“开路先锋”

  有人说CX-4在马自达的产品序列中定位低于CX-5。其实不然,相比第6代SUV产品的CX-5,CX-4作为马自达的第6.5代车型,代表了品牌目前最高的技术与设计水准,造型更前卫、技术更先进,以及配置的更加人性化。之所以命名为CX-4,在于一汽马自达对于市场的企图,不仅能进入主流紧凑级SUV阵营,还能向下辐射小型SUV市场,抢占更大的市场空间。而CX-4诞生的另一个意义在于它将成为马自达第7代产品的“开路先锋”,在未来,还将引领更多新产品的研发。

CX-4与CX-5尺寸对比
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
CX-4 4633 1840 1535 2700
CX-5 4555 1840 1710 2700

  具体来看,基于全新平台打造的CX-4,尽管车身尺寸与CX-5相近,但却将跑车式车身、小舷窗与大尺寸轮毂相结合,实现了SUV完美的黄金运动比例车身;使得魂动设计也得到了再进化,在展现原有的力量感与速度感之上,还融入了马自达全新“流星眼”LED大灯、隐藏式A柱以及悬浮式车顶等更多先进性与品质感的新元素。

  与此同时,CX-4还将创驰蓝天技术实现了再进化,是马自达所有量产车型中最静谧的车型。不仅如此,经过全国媒体试驾,CX-4所表现出的线性的加速、精准的转向以及线性灵敏的制动等出色的“人马一体”驾控体验,更受到了业内人士的一致好评。甚至有媒体这样谈到:“CX-4操控感完全超出了我的想象,可以说已超越了目前市面上所有同级别紧凑级SUV车型。”

  此外,CX-4带来的全新体验,还展现在它丰富的配置蕴含着人性化的底蕴。基于“以人为本”理念下,CX-4的内饰配置实现了驾驶者在行驶过程中操作任何一项功能,都能做到视线偏离最小,手部动作位移最小,从而保障行车安全性。

配置领先 刷新同级产品价值标准

  而CX-4配置上具有的超高价值感,则成为其预售火爆的另一大原因。如LED流星眼前大灯、EPB电子驻车制动系统、EPB电子驻车制动系统、AUTOHOLD自动驻车功能,以及DSC电子车身稳定系统+TCS牵引力控制系统、HLA坡道起步辅助系统等等在同级别竞品车型中并不是标配的配置,在CX-4身上均实现了全系标配。而在高配车型,除ADD平视显示系统、马自达悦联系统之外,像SCBS低速刹车辅助系统、BSM盲点监测系统,以及RCTA倒车预警系统等最尖端的科技也得到了运用。

潮流领先 轿跑SUV时代跑马圈地

  CX-4之所以能够为人们带来多项全新的体验,是因为它基于“Exploring-Coupe”理念,在研发之初就打破了传统都市SUV基于框架的研发套路,而是完全以满足年轻心态消费者内心需求打造而来。视觉设计更富冲击力、超越传统SUV的驾控感和人性智能的功能配置,这些都是一款轿跑SUV与生俱来的特性,也使得CX-4不仅成为了SUV 3.0时代的代表车型,更将成为消费者探索丰富多彩生活的最佳伙伴。

  纵观豪华品牌,轿跑SUV时代已经到来,如宝马的X6、X4、奔驰GLE Coupe、GLC Coupe,以及奥迪未来将推出的Q8、Q6等车型,都在印证着轿跑SUV是未来SUV市场的发展趋势。而在非豪华品牌中,轿跑SUV车型发展却相对缓慢,但CX-4的到来,不仅是一汽马自达对于SUV 3.0时代潮流的探索,更是引领非豪华品牌向轿跑SUV这一细分市场发展的先行者,“跑马圈地”,CX-4将像当年马自达6率先开创非豪华品牌运动型轿车市场一样,赢得更多市场份额。

  CX-4将于6月份正式上市,届时中国的消费者将领先于世界,感受它的独特魅力。而CX-4能否凭借不同以往的SUV新体验、全新的造车理念,以及超高产品价值,再创如同马自达6一样的销量奇迹,就让我们拭目以待吧。


信息采集经销商:

江苏乾丰汽车销售有限公司

地址:江宁区上高路190号

电话:025-52661666

分享到: 更多

关键字: 马自达 江苏 SUV

还能输入150
 
反馈意见
8406