多省市除夕高速将收费 初一至初七免费

  • 2013-12-27 15:06
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]在昨天的2014年春运工作动员大会上,北京晨报记者从市交通委了解到,春节期间北京继续实行高速公路小客车免费通行的政策,通行时间从正月初一至初七(1月31日0时起至2月6日24时)。市交通委相关负责人说,免费通行政策将影响500公里范围内的出行结构和出行时间,特别是正月初六、初七的高速公路进京方向,可能会出现持续时间较长的车流高峰。

  天津、吉林、辽宁、安徽等多个省市已经明确,由于除夕并非法定节假日,因此当天小客车走高速将不再免费。

  东北新闻网记者12月16日从辽宁省交通运输厅了解到,按照现行的高速免费实施方案,除夕当天小车走高速不再免费。

  据每日新报报道,天津境内17条高速公路将在春节期间免费通行,但由于除夕不放假,除夕当天高速不免费。

  安徽商报记者从安徽省交通厅获悉,安徽省2014年春节高速免费时间将从1月31日0时(正月初一)起,至2月6日(正月初七)24时结束。

  据中国吉林网报道,2014年除夕当天,吉林省收费公路将不会执行免费通行政策,有车一族如果要在这一天开车回家过年,经过高速公路等收费公路,则仍然要缴费,除非国家相关部门下发临时通知。

分享到: 更多

关键字: 多省市 除夕 高速 收费 初一至初七免费

还能输入150
 
反馈意见
0