长安马自达CX-3计划投产 基于新马2平台

  • 2013-01-28 14:24
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]近期海外媒体报道称,马自达将基于全新马自达2平台推出小型SUV车型CX-3,其采用魂动设计理念以及创驰蓝天技术,新车有望搭载马自达全新研发的1.3T增压引擎,上市后将于昂科拉、翼博等车型竞争。

  长安马自达将投产小型SUV

长安马自达CX-3计划投产 基于新马2平台

  目前国内SUV市场持续火热,SUV车型也逐渐细分化,小型SUV已成为市场的热门车型,马自达在国内市场投放了三款SUV车型,其即将从小型到大型全线覆盖。其中一汽马自达销售CX-7以及CX-9两款SUV车型,而长安马自达只有一款CX-5,其小型SUV车型CX-3将有望在长安马自达投产,进一步丰富长安马自达产品线。

长安马自达CX-3计划投产 基于新马2平台

  目前马自达引入在华销售车型一汽马自达要多于长安马自达,而随着旗舰SUV车型CX-9确定在一汽马自达销售,而长安马自达算上SUV车型CX-5也仅有4款车型在售,为了销售渠道相对平衡,小型SUV车型在长马自达投产是正确的选择。业内人士表示。

  基于新一代马自达2平台推小型SUV

长安马自达CX-3计划投产 基于新马2平台

  全新一代马自达将采用魂动设计理念以及创驰蓝天技术,将大大提高车型的整体性能。而基于全新马自达2小型车平台打造的SUV车型CX-3也将搭载创驰蓝天技术,新车将于翼博、昂科拉等小型SUV车型竞争,同时马自达在SUV车型产品线将更加趋于完美。

  采用创驰蓝天技术 搭1.3T引擎

长安马自达CX-3计划投产 基于新马2平台

长安马自达CX-3计划投产 基于新马2平台

  增压引擎拥有了较好的动力外,在燃油经济表现上也比较突出,因此增压引擎逐渐被厂商认可,并推出相应的车型来加强市场竞争力。其中翼博、昂科拉都已推出搭载增压引擎车型,而作为竞争对手马自达CX-3来说,其所搭载的1.3T发动机具有载创驰蓝天技术,同时在车身结构、变速箱、车身结构等方面均进行全面优化,进一步提升车辆的整体性能。

  编者语:SUV市场的火热销售让不少车企看到了机会,为近段时间来对于小型SUV市场的争夺也是不断,各厂商分别计划和推出了自己旗下的A0级SUV车型,而长安马自达CX-3的加入将使该市场的竞争更加激烈,另外,其也完成了马自达SUV产品线从小型覆盖到大型的完全覆盖,这对于增加自身竞争力是十分有利的。(采编/第一车市/方婷)

分享到: 更多

关键字: 长安马自达 CX-3 新马自达2

还能输入150
 
反馈意见
0