本田将推1.0T三缸引擎 飞度/锋范或搭载

  • 2012-12-12 11:58
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻] 在福特等厂商纷纷推出小排量增压引擎后,本田汽车也不甘心落后于其它厂商。近日本田汽车副社长岩村哲夫在接受媒体采访时表示:本田汽车未来将推出一款排量为1.0L的三缸涡轮增压引擎。而这在某种程度商表明,1.0L增压引擎正慢慢成为衡量各汽车企业“小排量化”进程的一把标尺。

本田将推1.0T三缸引擎  飞度/锋范或搭载

  本田将推1.0T引擎 竞争福特市场

『本田汽车副社长岩村哲夫(左一)』

『本田汽车副社长岩村哲夫(左一)』

  此前福特汽车推出了全新1.0T引擎,凭借高效的性能获得广泛关注。而本田汽车方面,目前1.3L的引擎为其最小排量,对此本田汽车副社长岩村哲夫(Tetsuo Iwamura)日前在接受采访时透露:在全球降低车辆排气量的趋势下,小排量涡轮增压引擎将是未来车企的发展方向,本田未来将推出一款1.0L排量的涡轮增压三缸引擎。很显然,本田也是希望借此发动机增强日后在小型车细分市场的竞争力。

  打造三缸引擎 飞度/锋范首先搭载

本田将推1.0T三缸引擎  飞度/锋范或搭载

  目前本田汽车在其紧凑级车型中,主要搭载排量为1.5L的自然吸气发动机。而对于未来的1.0T引擎,近日海外本田方面表示:未来生产的1.0L发动机将以现有1.5L引擎为基础,将其四缸去掉一缸后变为三缸,之后在安装涡轮增压器,使其成为1.0T三缸引擎。而对于此款小排量增压引擎具体的推出时间,本田方面并未给出准确信息。

本田将推1.0T三缸引擎  飞度/锋范或搭载

  从本田目前的产品线分布来看,旗下小型车飞度和锋范均已推出搭载1.5L引擎的车型,而作为由1.5L引擎改造而来的本田1.0T三缸引擎,未来将有望首先搭载于以上两款车型。

  编者语:发动机小排量及增压化正逐渐演变为行业发展趋势,可以预见的是未来势必将有更多本田车型使用涡轮增压引擎。这不仅更加符合高效环保的要求,还在一定程度上提高了车辆本身的燃油经济性。而小型车市场也逐步成为本田的主要目标,相信未来对于此细分市场的争夺将会更加激烈。(采编/第一车市/方婷)

分享到: 更多

关键字: 本田 1.0T 飞度 锋范

还能输入150
 
反馈意见
0