奔驰A级或将国产 越野车/性能跑车版曝光

  • 2012-09-13 08:46
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  今年6月梅赛德斯.奔驰公司发布了全新奔驰A级车型,一经上市便受到市场欢迎,海外订单总计甚至超过4万辆,可谓是一车难求。而全新奔驰A级车型正是来自奔驰MFA平台,此平台还可生产奔驰入门级别SUV、A级敞篷版、奔驰全新B级以及一款紧凑轿跑车等多车型。另外现MFA前驱平台已落户北京奔驰第二工厂,全新奔驰A级未来将很有可能进行国产。

  奔驰A级衍生多个车款 越野车/性能跑车版曝光

奔驰A级或将国产 越野车/性能跑车版曝光

  近日海外媒体曝光了奔驰A级的衍生车型,从图中可以看出此车为奔驰全新A级类似级别的SUV车型。前脸的进气格栅与引擎盖与奔驰全新B级如出一辙,而在车身方面则与全新奔驰A级相类似。此外这款车命名及有可能为GLA,其未来将与宝马X1和奥迪Q3属于同一级别,此车计划于2013年底在欧洲发布,2014年将正式上市。

奔驰A级或将国产 越野车/性能跑车版曝光

  此外海外媒体还曝出了一款奔驰全新A级的级别的入门版跑车,从谍照中可以看到,此车应为海外的路试谍照图,这款车实际由AMG基于MFA平台上进行改装全新奔驰A级衍生车型,而此车的设计风格与之前亮相的Style Coupe Concept概念车型相类似。

  MFA平台2013年落户北京奔驰 A级轿车将国产

  新款A级车型正式来自奔驰的MFA平台,此平台还将生产奔驰入门级别SUV、A级敞篷版、奔驰新B级以及一款紧凑轿跑车,而未来还可生产定位基于GLK与GLA之间的GLC车型。全新奔驰A级由于在海外受到热烈关注,戴姆勒向德国工厂投资7.35亿美元用以帮助扩大产能,并在匈牙利的凯奇凯梅特开设新工厂,主要生产车型为新款奔驰A级和奔驰B级车型以供应欧洲等市场。

奔驰A级或将国产 越野车/性能跑车版曝光

『奔驰MFA平台可衍生多款车型』

  2011年,北京奔驰提出未来5年将国产4款奔驰车型,分别为GLK、新款A级、新款B级以及一款紧凑型SUV。在今年的北京车展上,北京奔驰宣布了国产GLK上市,那么意味着未来的4年中将投产另外的三款车,而这三款车型均将来自北京奔驰第二工厂的MFA平台,所以我们可以分析未来全新A级国产的可能性非常大。

奔驰A级或将国产 越野车/性能跑车版曝光

  从全球市场销量方面来看,MFA前驱平台作为生产奔驰入门级别车型的平台,车型上市后销量是很不错甚至是一车难求,而市场的反应说明了一切。因此日后待北京奔驰第二工厂2013年正式投产后,相信届时北京奔驰将会带给我们更多的惊喜,让我们拭目以待。

分享到: 更多

关键字: 第一车市 奔驰A级 国产 越野车 性能跑车

还能输入150
 
反馈意见
0