全新绅宝D50对比新帝豪,颜智PK谁更对味

  • 2018-01-17 18:16
  • 来源:第一车市
  • 编辑:俞倩雯
  • 评论数:()

 

  [第一车市 新闻]春节将至,置办年货提上日程。此时似乎买个大件才对得起一年的劳碌。而对比居高不下的高房价,买车或许算是最靠谱的选择了。特别是,现如今国产A级轿车市场大部分产品都不贵,不想分期的话,储蓄一年全款购入也负担不大,因此也就成了多数人的选择。那么怎样才能找到自己的“菜”呢?遍览当下国产车型,有两款可以说是呼声较高的,一个是“大都之美,我说你懂”的全新绅宝D50,另一个则是号称“气度不凡,无4G不网络”的吉利帝豪。下面,我们不妨就以这两款为例,聊聊谁才是你的菜!

  “大都之美”遇见“气度不凡”

  毕竟全新绅宝D50和新帝豪都是各自家族在设计层面可圈可点的车型,前者定义“大都之美”,后者号称“气度不凡”。

  全新绅宝D50采用北汽绅宝称之为“大都之美”的设计理念和“OFFSPACE”设计语言,高度融合了东方审美元素、中国文化,整车大气磅礴、富有体量感、动感,空前贴合中国消费者的审美需求。就拿前脸设计来说,“北”字的飞行翼造型,营造了“大都之美”独有的奇伟磅礴之势。

  该车的设计保证了整体流畅线条,营造同级最宽绰后排头部空间。设计师通过C柱巧妙的“曲率变化”,在保证后排头部空间的同时,也带来整体造型的优雅与动感。

  作为北汽 M-trix2.0 平台的开山之作,全新绅宝D50采用“OFFSPACE”设计语言,营造了无与伦比的“大都之美”:古典与时尚交融,恢弘与动感汇聚,凌厉与包容共生,将“韵味”二字演绎得出神入化。

  我们再来看看吉利新帝豪,盾牌形状的车标与“回”字型元素的前进气格栅浑然天成,不过当你将视角扩大,就会发现这造型似乎有些过时了。毕竟时下汽车圈儿中“大嘴”风格进气格栅才是主流。

  很多人会觉得新帝豪的车尾比车头更耐看,简洁明快的线条勾勒反而更容易让人记住。这一点倒是与全新绅宝D50的车尾有着异曲同工之妙。不过,新帝豪车身轮廓的设计显然是在向空间妥协,所以看上去就臃肿许多。

  总的来说,新帝豪的外观整体符合时下的大众审美,不过是否真的“气度不凡”,那就不好说了。特别是当它遇到了全新绅宝D50之后,似乎非凡的气度也相形见绌。

  “我说你懂”对上“无4G不网络”

  在当下的互联网时代,人们多少都会对网络产生依赖,特别是外出时,当你发现手机没了4G信号,瞬间感觉世界失色不少。而借助网络,除了能够捕获海量信息,车机智能系统也能大展身手。

  全新绅宝D50简约而不简单的触控屏继承了诸多操作功能

  为了让全新绅宝D50实现真正的智能化,北汽绅宝聚合了 NOVA-PLS 智能化优势以及百度、科大讯飞等战略合作伙伴的支持,让全新绅宝 D50 的智能车机系统空前强大。不仅支持多语义识别、听歌识曲、配备海量娱乐资源,其语音识别系统,更加入了语义理解功能,车机系统内置的百万级词库,具有强大的模糊语音识别能力,让它能准确“听懂”十几种方言普通话,在人车交互领域远超同级水平,行驶过程中,驾驶者可以专心手握方向盘,动动嘴,车子就能懂你的意图了,真正实现了“我说你懂”,让汽车这个冷冰冰的机械成了有温度的驾驶伙伴。换句话说,全新绅宝D50的这套智能化语音操作系统省去了绝大部分车载功能需要通过手动控制的麻烦。

  在智能驾驶方面,全新绅宝D50拥有同级一流的强大助驾配置

  除了智能车机,全新绅宝D50还拥有同级一流的强大智能助驾配置。其搭载 BSD 盲区监测、车道偏离预警、行车记录仪、360°全景影像、环视系统,令驾驶操控非常 Easy,不易疲惫,从而给消费者带来更便捷、更安全的智能驾控体验。

  吉利新帝豪的操作界面也采用触控设计,不过面积略小

  上市之初,吉利新帝豪就抛出了“无4G不网络”来为其智能车机系统造势。它的系统也支持语音识别功能,来自科大讯飞的云隐识别系统,识别范围广而精准,并支持打断和抢说功能,让人车沟通便捷许多。这似乎还真是很前沿的配置了呢!殊不知这年头敢宣称自己是智能车机的,谁不带网啊,全新绅宝D50此时正在网上下着歌笑而不语。所以说,当自带流量遭遇了“我说你懂”, 结果——你也一定懂的……

  颜智新高 心愿之选

  随着汽车消费升级,消费者对A级家轿的需求正从“出行工具”向“最佳伴侣”转变。新帝豪凭借“气度不凡”的外观和“无4G不网络”的智能宣言无疑赚得不少消费者目光。

  而作为北汽2.0时代的开山之作,“大都之美,我说你懂”的全新绅宝D50,则不仅诠释了北汽自主目前的最高造车实力,更以“颜智新高度”,赢得更多有智青年的青睐,成为年终最有味道的心愿之选。

分享到: 更多

关键字: 绅宝 D50 全新 智能 系统

还能输入150
 
反馈意见
0