检车无忧公布 大众二手车鉴定分析报告

  • 2018-01-05 16:45
  • 来源:第一车市
  • 编辑:吴俊杰
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]近期,第三方车辆鉴定诚信机构检车无忧,根据自身平台2014年成立以来的数据库实际检测案例的500个抽样案例,分析总结出了“大众品牌”二手车的受欢迎车型、颜色、受众人群、车况问题等一系列真实参考数据,希望给对大众品牌二手车怀有兴趣的二手车买家们提供帮助。

  身为国内首家源于互联网的第三方机动车鉴定评估机构,检车无忧一直以汽车检测真实、全面、公正而立于行业之中。检车无忧为保证鉴定评估二手车的权威无死角,在细化国家标准《二手车鉴定评估技术规范》的基础上,结合市场实际需求,研发并制定出“DCC384”车辆检测评估体系,全面涵盖车辆的发动机舱、底盘、内饰、漆面外观、后备箱、启动、功能性七大项384个小项,确保数据样本的真实可靠。

  抽选出的500个“大众品牌”二手车检测数据样本的分析数据结果如下:

  一、二手“大众”受欢迎的车型为:迈腾、高尔夫、Polo。其中对于商务车型偏好的消费者更青睐于迈腾、帕萨特;对操控有需求的消费者则更愿意选择性价比比较高的高尔夫和Polo,对于大众车系,三厢轿车的汽车鉴定购买需求更高,达到 58.6%;两厢轿车,占比 26.4%;SUV占比 7.2%;MPV占比 5.2%;旅行车占比 3%。

  二、二手“大众”车型受欢迎的颜色:白色。黑色及银色也属于主流选择,同款车型配置,白色、黑色和银色的保值率也较高。三、

  二手“大众”平均每年表显里程增值:个人车源平均每年的表现里程增值为 13150km,使用年限为4-6年的二手大众更受消费者青睐,表显里程在3-9w区间的大众二手车,检测量和市场保有量都较高。

  四、二手“大众”车辆外观部件修复数据:数据显示经二手车检测鉴定的车辆能保证原车漆的车辆低于10%,其中1-3年准新车占比47.2%,有过钣金修复的占85%。

  五、二手“大众”问题车占比:事故车占比7%、水泡车占比2%、8%的车辆有不同程度的改装。

  六、二手“大众”渗漏问题:车龄超过三年的大众汽车出现部件渗油洇油问题高达63%,车辆超过五年则概率高达82%。

  七、二手“大众”功能故障及损伤问题:常见故障中天窗异响占比12%,底盘托底占比13.8%

  根据分析结果可看出,车龄三年以内的白色二手大众汽车在保值率及车况方面表现更好,是有需求购车人的好选择,这些数据的得出对于已购买大众二手车的车主们也存在很大的后续参考意义。检车无忧不仅聚焦于鉴定评估二手车,更希望通过自己的资源为二手车消费者提供更多更便利有效的服务,成为二手车消费者的最优拍档。

分享到: 更多

关键字: 检车无忧

还能输入150
 
反馈意见
8338