乐车邦等养车APP兴起 车主回归4S店保养

  • 2018-01-05 15:32
  • 来源:第一车市
  • 编辑:吴俊杰
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]无论是刚刚过去的元旦,还是即将迎来的寒假、春节,许多车主都有自驾出行计划,出行之前汽车保养必不可少。为了省点钱去个不知名的路边店保养,还是去专业正规的4S店保养,哪个选择的人更多呢?

  近日,汽车与驾驶维修传媒发布了一份《2017车主服务消费趋势调查》。调查显示,4S店依然是大多数车主给爱车做维修保养的首选场所,超过98%车主对目前4S店体系的服务是满意的。而且新一代车主的消费习惯更趋于理性、互联网化及人性化,使用乐车邦等养车用车类APP的趋势越来越强。

  随着人们收入水平的提高,消费需求越来越趋向于对服务品质的要求,4S店的优势显而易见。 对于首选去4S店进行保养,参与调查的车主大都认为:“4S店有车企授权,比较正规,而且有专业的维修检测设备和标准规范的服务流程。” 因此,有52.7%的车主表示:“未来两三年内,仍旧会选择去4S店给爱车做维保。”

  虽然4S店仍是首选,但是在调查中也发现,对于4S店车主还心有抱怨,其中有六成车主认为,4S店的“收费虚高(工时费高、配件价格高)”,其次是“服务效率低、等待时间长”。4S店的这些痛点在一些创新电商企业的参与下正逐步消除。以报告中提及的乐车邦为例,作为国内4S店养车旗舰平台,乐车邦通过整合4S店闲置资源,保养配件+工时一起能够打到超低折扣,基本和路边快修店价格持平,甚至低于;同时,所有价格都是经过审核后的明码标价,完全透明。通过乐车邦平台下单的客户都是走4S店的预约通道,客户到店即修,无需等待。乐车邦不仅降低了用户养车成本,也降低了用户时间成本。

  目前,乐车邦可为车主提供高品质、高性价比、标准化的4S店维修保养、钣金喷漆、清洗养护等相关服务,同时提供加油、违章代缴、洗车、救援、停车等服务,基本满足车主一站式养车用车需求。

  凭借4S店专业服务,超值性价比,乐车邦在车主圈有口皆碑,据了解,乐车邦APP每天新增的用户中有近50%来自朋友的推荐。一二线城市养车就用乐车邦已经成为共识。近日,为了迎接冬日养车高峰,乐车邦在元旦前后还推出了600元新年大礼包,活动截止到1月28日,4S店保养、钣金喷漆、养护、维修、加油、洗车、道路救援、违章代缴样样有礼券,满足用户多样化需求。

  对于未来的用车养车生活,根据调查结果发现,有65.2%的车主希望能够“降低用车成本和时间成本”,有57.3%的车主希望“用车养车能更便捷、更省心”。简言之,就是三个“省”字,即“省时、省心、省钱”。乐车邦等基于互联网的养车类APP的出现正好满足了用户需求趋势,在未来将有很大的发展空间。

分享到: 更多

关键字: 乐车邦

还能输入150
 
反馈意见
9