始于热爱 勇于坚持 才是真正的跑者

  • 2017-12-20 10:41
  • 来源:第一车市
  • 编辑:吴俊杰
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]纯如仙境的雪山之巅、月影下绰约的火山湖、壮阔无边的山川海岛……唐东喜的朋友圈里,满是如梦如幻的美景照片,令人心生羡艳。殊不知,这些都是唐东喜在一次次艰苦卓绝的马拉松与越野赛中用汗水换回来的“礼物与收获”。

  跑步,是一项最原始、最基础的运动,跑步的人那么多,怎样才能被称为“跑者”?

  热爱、坚持、永远渴望前方、不断自我突破,是跑者唐东喜给出的答案。

image.png

  越野赛中的唐东喜

  从广外跑团到林贾尼100世界亚军

  极端的温差、无尽的黑夜、复杂的路况,林贾尼100被誉为“东南亚最虐越野赛”,甚至在全世界范围内都算得上最难的100公里,过去两年里仅有5名选手完赛。而来自广外跑团的唐东喜在今年的赛事中最终以33:53:16的成绩获得世界亚军,比第一名的印尼本土选手仅慢了42分钟。

image.png

  唐东喜在林贾尼100越野赛上扬起国旗冲刺

  “比赛在海岛上的活火山, 地形复杂温差也大, 而且很多时候山里就只有自己一个人,但是风景很美,很值得!”值得,是唐东喜经常提到的词。发自内心的热爱,让他非常享受跑步的过程,全身心地投入到每一次挑战中,不断收获着更好的自己。

image.png

  林贾尼100赛程中的火山湖(唐东喜拍摄)

  在2015年加入广外跑团前,唐东喜从未接触过正规、系统的长跑训练,跑步对他而言仅是锻炼身体、放松心情的方式。起初,唐东喜只是想以加入跑团的方式来坚持锻炼。慢慢的,广外跑团里亲如一家的氛围深深地感染了他,在训练了2、3个月后就萌发出和跑友们一起“远征”马拉松的想法。

  2015年的长沙马拉松,是唐东喜第一次参加马拉松比赛。首次参赛的他经验不足,赛前训练过量而导致左边膝盖受伤,带伤上阵的他最后只拿到了大众选手水平的成绩。2个月后的广州马拉松赛,是他第一次挑战主场赛事。膝伤的问题依然未能解决,极大地影响了发挥。

  对于唐东喜来说,人生中前两次挑战马拉松,都不太顺利,他开始认真总结和调整自己的训练计划,以更科学的态度去面对跑步这项运动。就在这时,有跑友建议他尝试越野赛。

  因热爱而坚持,因坚持而强大

  越野赛可以算是马拉松的“分支”,两者的根基都是体能,但与主要以城市路跑的马拉松赛不同的是,越野赛完全在大自然丰富地形中进行,跑者可以根据地形情况自行调节速度,这对于有伤在身的唐东喜而言更为适合。但同时,越野赛也意味着更多的未知与更多的孤独。热爱挑战的唐东喜再一次迈出坚实的步伐,他开始尝试越野赛。

  从海陵岛到香港、再到浙江、重庆、四川……唐东喜一路披荆斩棘,越跑越远,南粤的热带丛林、江南的烟雨蒙蒙、川西的白雪皑皑,他在一次次挑战中收集着祖国的壮阔美景,也在无数的汗水中浸泡出一个更强大的自己。

image.png

  UTMS云海美景

  “成绩不理想的时候会沮丧,比赛很艰苦的情况下也会有负能量,但我没想过放弃跑步,因为我爱的是这项运动而不是某场比赛。”性格内向的唐东喜在谈到跑步时难掩兴奋。

  跑,是与自己的较量。再往前一步,就是突破。

  很多越野赛事都会把最美的风景设置在最难的突破点,不同时间到达所看到的景色也不一样。唐东喜永远难忘两次参加UTMS(凯乐石环四姑娘山超级越野跑)的经历。2016年,他在这场比赛中获得男子42公里组22名,2017年参加60公里组由于身体原因退赛于喇嘛寺。“当你到达顶峰,看到粉雾环绕的雪山,一切都太震撼了,只有感动”。或许这就是越野赛无比吸引的原因之一,最美的景色属于最勇敢的征服者,当你突破了自己,大自然就会给予最美丽的回馈。

image.png

  四姑娘山

image.png

  最美的景色,属于最勇敢的挑战者

  每一次比赛,都是全新的开始

  两年间,唐东喜已经参加了15场马拉松以及14场越野赛。除了省内及周边的比赛外,还会参加北京上海等大型的马拉松赛事。在他看来,马拉松和越野赛是互相促进的,马拉松是城市路跑的形式,而越野赛更多时候是一个人的征途。他很享受大家一起穿梭在不同的城市中的感觉,也同样为每一次仰望过的浩瀚星空而感动。

  发自内心的热爱,是坚持的原动力。

  对于每一次比赛的成绩,唐东喜并没有给自己定下硬性的目标。“每次比赛对我来说都是全新的体验。能够在某一方面有进步,我就已经很满意了,比起成绩,我更希望能够享受这次比赛。”不管参加了多少比赛,唐东喜始终以最纯粹的初心看待跑步这项运动,跑步是他乐于挤出时间、付出心血来坚持的爱好,但却不是生活的全部。

  除了前两周的东莞马拉松以及刚刚结束的广州马拉松外,今年底还有深圳和香港的两场赛事在等着唐东喜。对于接下来的几年,唐东喜也有着自己的“小目标”。他希望可以“精选”比赛,尽可能挑战马拉松届的“6大满贯”赛事。

  在刚刚结束的广汽丰田2017广州马拉松赛上,唐东喜1小时35分已跑完半程,后半程由于腿部抽筋,最终以3小时45分的成绩完赛。“在我最喜欢的城市跑马拉松,过程很开心,我还会继续跑下去! ”唐东喜腼腆地说到。

image.png

  广汽丰田2017广州马拉松赛上的唐东喜

  突破,永不止步。这是跑者的心声,也是今年广马领航车——全新第八代凯美瑞的精神内涵。诞生于TNGA丰田新全球架构的全新第八代凯美瑞,无惧推倒重来,从零开始,以“制造更好的汽车”为初心,打造出不同以往的炫酷、不同以往的驾趣与不同以往的安全。

image.png

  广汽丰田2017广州马拉松赛领航车——全新第八代凯美瑞

image.png

  全新第八代凯美瑞双擎

  广汽丰田2017广州马拉松赛已告一段落,本届比赛中,更多跑者、更多传奇续写了属于广州、属于世界的热血奇迹!

image.png

  冲刺时刻

image.png

  跑出更好的自己

  突破,在路上;突破,无止境。如果你热爱跑步,请勇敢地迈出第一步,跑出更好的自己!

分享到: 更多

关键字: 凯美瑞

还能输入150
 
反馈意见
8412