领动2017CCPC完美收官 斩获多项桂冠

  • 2017-12-13 17:51
  • 来源:第一车市
  • 编辑:俞倩雯
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]北京现代领动在冰雪天地间延续着出色的发挥,分别取得“定圆测试、场地计时赛、制动性能三项第一,并以明显的优势收获紧凑型自然吸气轿车组“综合冠军”。同时,这也标志着首次征战CCPC的领动以11项单项冠军和1项综合冠军的佳绩为2017年完美收官。近日,在零下30度极寒的“冰雪之乡”内蒙古牙克石,2017年CCPC中国量产车性能大赛牙克石站比赛激情启幕,32家主流企业、38个品牌逐鹿争霸。

  纵情冰雪 专业化领先铸就全面高品质

  呼气成霜,滴水成冰,在蜚声中外的“冰雪之乡”牙克石,站在室外不久就有“如坠冰窟”的感受。比赛期间,气温一度达到零下30多度,凛冽的白毛风,严酷至极的环境,充满着不可测的未知。

        极低的气温对路面、车辆带来全方位的影响,对于车辆来说,低温影响发动机启动,降低机械效率,增加能量损耗;钢铁、橡胶、塑料都会变脆,一些平时看上去不起眼的颠簸、磕碰,可能会造成断开、破裂;可以说,严寒用车环境是对整车品质的全面考验,直接体现车企的专业化造车水准。本次领动在“定圆测试”和“场地计时赛”这两项对车辆动力、操控、安全性的全方位考量测试中,领动分别以103.22秒和109.53秒的出色成绩,力压同组对手昂克塞拉与艾瑞泽5,收获第一。2017CCPC牙克石站的多项第一,充分印证了在中级家轿市场领先的品质地位。

  在“定圆测试”和“场地计时赛”的出色发挥不仅是对出色动力性能的最好的佐证,更反应出领动作为量产家用车,在极端条件下,稳定可靠的品质表现。

  在如此高寒环境下,领动能有如此优异的表现,与其自身的品质与性能密不可分。本次参赛的1.6L自然吸气发动机不仅是2012年度的“沃德十佳”,也是同级唯一配备直喷技术的自然吸气发动机,可实现同级竞品中最高的95.3Kw功率输出,高效低耗,性能出色。

  精准操控“稳”字当头 超稳定高安全无惧考验

冰雪路况行车,路面附着力极低,对车辆的悬挂和ESC系统非常挑剔。40-0km/h冰面紧急制动测试,将车辆的制动性能展露无遗。从领动交出的成绩单来看:以45.4米的制动成绩夺冠,遥遥领先对手。

        不管冰天雪地,胜似闲庭信步。领动的四轮碟刹和225/45 R17的宽胎“大脚”为领动的制动性能提供了坚实的保障;经过悉心调校的双扭力梁式后悬挂,在保留了结构简单、维护方便的优点同时,大大提升了操控稳定性。

  在冰雪路面行驶,领动搭载的由AEB自动紧急制动系统、BSD盲区监测系统、LDWS车道偏离警示系统等主动安全装备组成的智能保护体系,在车辆转向、过弯道的时候,该系统可及时保持车身的稳定,有效防止打滑、甩尾、跑偏等意外的发生。

  其中,AEB是在同级车型中首先配备,该系统能够通过雷达探头和车载摄像头有效识别前方车辆或障碍物,由行车电脑分析是否存在安全隐患并自动制动,或在车辆制动力不足时予以补充,有效提升主动行车安全;而BSD和LDWS更是同级罕见,通过灯光声音的双重警示,有效减少高速行车时错误并线时可能发生的隐患,提高安全性。其它像常见的ESC车身电子稳定系统、VSM车辆稳定控制系统、HAC上坡辅助系统、ESS紧急制动提醒系统、TPMS胎压监测等智能安全配置同样都出现在配置清单中。

        收获多项第一 成就高性能冠军中级车

  从克拉玛依、大丰到牙克石,2017年CCPC中国量产车性能大赛结合了高温、高性能、高寒三大特殊环境因素,领动更是经受了冰雪、砂石、泥泞等复杂路况的多重考验。

  一站一站的比赛,一项一项亮眼的成绩,领动在动力性、制动性、操纵稳定性、燃油经济性、舒适性、综合机动性等多项比赛测试中斩获第一,不管是产品的软硬件配置还是带给我们的驾驶感受,它都展现出了过硬的品质。

  而在领动这款高性能车上我们看到,北京现代以品质为基石,在车辆的驾驶品质和技术含金量上有了更为本质的提升,在某种程度上重新定义了中级车的概念与应有价值,塑造了一个全新格局,也再次刷新了我们对于一款高性能冠军中级车应有的认知!

分享到: 更多

关键字: 车辆 制动 系统 性能 品质

还能输入150
 
反馈意见
0