汽车保险与延保专题论坛13日顺利举办

  • 2017-11-27 15:02
  • 来源:第一车市
  • 编辑:吴俊杰
  • 评论数:()

  2017年11月13日,以“匠诚致臻·众擎筑远”为主题的中国汽车流通行业年会在苏州国际博览中心成功召开。其中,由中国汽车流通协会汽车金融分会(以下简称“汽车金融分会”)承办的“汽车保险与延保专题论坛”受到了汽车保险领域众多企业的关注和参与支持。中国汽车流通协会副秘书长、汽车金融分会秘书长宋涛以及汽车金融分会副秘书长王立新作为此次论坛承办方代表发表了致辞。同时此次论坛邀请了多家保险企业代表出席,并就“二次费改”与“延保创新”两个方面的热点、难点问题展开交流讨论,共同梳理了汽车保险行业的未来发展趋势,为与会的同仁们提供了具有价值性的思路和指导方向。

宋涛.jpg

  宋涛先生致辞

微信图片_20171114083102.jpg

  王立新女士致辞

  二次费改正式实施后,行业渠道格局发生巨大变化,车险行业应该如何应对?中国大地财产保险股份有限公司车险部陈志坚提出四点措施建议,保险公司应主动创新车险产品以应对新市场,大胆开拓针对汽车消费新模式的保险产品;与二手车产业共同发展,密切合作;积极引入互联网、大数据及人工智能等技术,创新科技应用;与后汽车市场服务商融合,优化增值服务。同时,陈志坚对汽车行业及后汽车市场发出倡议,希望通过建立数据融合机制,实现各行各业互通共赢的局面。

陈志坚.jpg

  陈志坚先生

  随着社会的快速发展,车辆和出行的改变给车险行业带来新的挑战。上海评驾科技有限公司王琳琳结合评驾科技自身发展经验,分享了车联网在车险行业的应用路径。通过车联网技术的支持,保险企业可以获得多源多渠道的车辆及用户数据资源,从而更加优化企业保险服务,实现产品定制化。

王琳琳.jpg

  王琳琳女士

  在延保行业,中国平安保险(集团)股份有限公司(简称“平安保险”)通过线下门店的运营体系支持,已经形成了较有规模的线下延保服务体系。论坛上,平安保险刘洋详细分享了平安保险企业延保产品的运营等具有实操性的业务经验,并为在场的汽车保险行业同仁们分享了平安保险延保营销的“六大绝对法则”,为到场的嘉宾们带来了一份延保销售的宝典。

刘洋.jpg

  刘洋女士

  论坛上,武汉阿里汽车服务有限公司(简称“武汉阿里汽车”)周靓对延保产品创新提出了新的建议。汽车行业应实现差异化的市场分工策略,发挥各方优势;建立保险行业延保数据合作共享机制;同时她表示,面对日益明朗的新能源汽车市场,保险企业应主动开发新能源汽车的延保产品。

周靓.jpg

  周靓女士

  规范的行业标准是行业发展和市场良性竞争的核心要素,是行业转型升级和提质增效的重要支撑。为了提升汽车延保服务品质,更好地保护消费者权益,为行业提供有效指导,中国汽车流通协会组织行业共同研究编制了《汽车延长保修规范》,并于9月1日正式实施。中国汽车流通协会标准工作部林逊在论坛上,为与会嘉宾解读了这份标准规范。同时以北京华奥汽车服务有限公司、万高(上海)汽车服务有限公司等参与制定规范的企业代表,在论坛上发表了承诺说明。

声明.jpg

  浙江延宝车管家汽车服务有限公司马瑞华、广州艾普利汽车服务有限公司王峰、上海利真汽车服务咨询有限公司曹雪松、北京华奥汽车服务有限公司许可飞、万高(上海)汽车服务有限公司王浩(依次从左至右)

  最后,大地保险陈志坚、平安保险刘洋、评驾科技王琳琳、武汉阿里汽车周靓以及汽车金融分会周伟围绕“新形势下,车险行业创新发展趋势”的主题,展开了圆桌讨论。就二次费改对经销商带来的影响,以及车险销售渠道与经销商合作的方式等问题进行了交流讨论。此次汽车保险与延保专题论坛的成功举办,为汽车保险企业提供了一个良好的,具有针对性的交流机会。汽车金融分会表示,将在中国汽车流通协会的支持与指导下,继续深挖行业需求,为行业创造更丰富、更有价值性的活动交流平台。

圆桌.jpg

分享到: 更多

关键字: 汽车 行业 保险 有限公司 论坛

还能输入150
 
反馈意见
0