福田汽车智领中国商用车市场新时代

  • 2017-11-06 11:52
  • 来源:第一车市
  • 编辑:银星河
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]11月4日-7日,2017中国国际商用车展览会在武汉召开。福田汽车携旗下欧曼、欧马可、奥铃、时代、图雅诺、雷萨六大品牌亮相,以商用车自主品牌领头羊之姿,凭借卓越产品力、多元化产品线、世界级品质和国际化视野,赢得现场媒体与观众掌声不断。

  产品力突出 福田“超级卡车”彰显牵引世界的力量

  根据国内用户实际运营需求,福田汽车在中国开启超级卡车计划。随着法规日趋严格、成本日益上涨,转型升级中的物流行业需要更高效、更经济、更安全的智慧解决方案,卡车用户迫切需要“节油能手”与“运输高手”。福田汽车将智能卡车、智慧物流融合在超级卡车之中,携手戴姆勒、康明斯、采埃孚、大陆电子、百度等世界级顶尖企业,在欧洲成立全球重卡行业规模最大、领域最广、技术最新的“超级卡车全球创新联盟”,计划2025年实现油耗降低30%、碳排放减少30%、货运效率提升70%的目标。

  历时四年欧洲标准研发、打造的中国第一代超级卡车,涵盖重卡、中卡及轻卡系列:欧曼超级卡车,欧马可超级中卡及奥铃CTS超级轻卡。其中,欧曼EST超级卡车在研发、质量、制造等领域已实现全方位突破:实现销售11557辆,完成第一阶段目标(油耗降低5%~10%、碳排放减少10%、货运效率提升30%),并在与美国超级卡车零距离对决中展现了来自中国的超级实力。

  作为超级卡车阵营中的福田欧马可超级中卡,目前已经形成了以城市物流专家S1+城郊物流专家S3+城际物流专家S5组成的欧马可超级卡车“铁三角”,构筑了覆盖全领域的、完整的、全系列的、专业化全新产品平台。此外,福田欧马可超级中卡与被誉为“中国卡车意见领袖推荐车型”的福田奥铃CTS超级轻卡和福田欧曼超级卡车组成了超级卡车力量阵营,彰显了世界卡车领域的先进水平。

  元首国宾车再升级 图雅诺助力城市绿色智慧出行

  十九大报告指出,要开展绿色出行等行动,“形成绿色发展方式和生活方式”,绿色出行上升到新高度。

  高端服务保障是绿色出行的最佳样本。在2015年9月3日举办的抗战胜利七十周年大阅兵活动期间,图雅诺全程接待包括俄罗斯总统普京等在内的31位国家元首及19位政府高级别代表以及10位国际和地区组织负责人,成为国内自主品牌欧系大VAN中唯一的元首接待用车,荣膺“元首国宾车”美誉。2016年第十一次G20领导人峰会,图雅诺为与会代表提供了代表中国水准的商务出行体验。今年5月,图雅诺服务“一带一路”高峰论坛,使“福田图雅诺”成为“元首国宾专用座驾”代名词。

  通过严苛考验,“绿色”是关键一环,也是未来城市商务及物流发展的重要方向。2015年上市的图雅诺在推出柴油版后进军新能源,纯电动新品在零排放的同时以综合工况续航里程超250公里的成绩解决里程焦虑,加之博世第9代ABS系统、倒车雷达、防炫目内后视镜、EBD电子制动分配系统三点式安全带等全球领先的智能制动系统等安全配置,用绿色与智能为出行保驾护航。

  继图雅诺EV之后,图雅诺发布图雅诺S商运版、图雅诺E商运版、图雅诺高顶房车共3款达到国五排放标准的商务车,在承载、操控、升级、节油等方面再次升级,推动城市商务和城市物流转型升级。

  雷萨重机再攀新高 为用户提供一体化解决方案

  随着供给侧结构性改革深入推进,经济结构不断优化,“一带一路”等战略进入务实合作阶段,中国经济稳健向上发展,高铁、公路、桥梁、港口、机场等基础设施建设快速推进,经历了深度调整的工程机械行业也发生了翻天覆地的变化,人工智能+互联网+制造成为未来方向,线上线下和物流的结合改变了工程机械的商业模式。

  在智能、互联、绿色、共享的指引下,作为福田汽车在工程机械领域的优势产品,实现上装和底盘“一体化”黄金价值的雷萨重机链合德国戴姆勒底盘科技、美国康明斯动力科技、福田德国工程机械研究院上装科技以及ZF、力士乐等全球顶级供应链组成超级重机战略联盟,按照欧洲标准在德国研发,满足欧盟测试和认证,为用户提供超凡5S产品、超效5S服务、超能物联5S管控的一体化整体解决方案,重新定义中高端重机新高度。今后,雷萨重机将继续围绕“平台+需求”的开发理念,用科技领先、安全可靠、服务便捷、高效物联的雷萨超级重机。

  未来,相信福田汽车在产品力、品牌力和创新力不断成长,在推动“中国智造”国际化发展进程中引领中国商用车品质向上,做大做强中国自主品牌汽车,同时为提高人民生活品质、实现中国梦添砖加瓦。

分享到: 更多

关键字: 超级 卡车 绿色 物流 出行

还能输入150
 
反馈意见
8338