领衔高配高质真7座SUV 北汽幻速S7新车解析

  • 2017-10-26 12:09
  • 来源:第一车市
  • 编辑:银星河
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]北汽幻速全新中型7座SUV——北汽幻速S7已于9月27日正式下线。北汽幻速S7是以顺应中国大家庭消费升级为需求,以高质感设计为原点,以七人舒适乘坐为设计目标,致力为品质生活追求者打造的一款“高配高质真7座SUV”。而对于北汽幻速品牌来说,幻速S7也是其从追求“高性价比”到实现“高品价比”的代表车型,具有十分重要的作用。

  外型硬朗内饰高级 工艺媲美30万级豪车

  北汽幻速S7点阵式的满天星X型前脸是其最为明显的标志,简洁的全黑高亮进气格栅搭配造型方正的全LED自动大灯,尽显硬朗的SUV气派;4.8米的车身长度与充满肌肉感的车身线条气势十足;尾部的黑色下护板和银色防护板营造出越野气息。北汽幻速S7整体造型简洁又不失敦实,非常符合中型SUV的级别定位。

  内饰方面,北汽幻速S7的表现更是可圈可点。座舱设计以“上深下浅”的棕色为主色调,整体氛围豪华感十足。主视觉范围内的座舱设计为软触感材料,触感更加舒服真实。仪表台上部的软质材料是以阴模成型工艺实现的,仪表台门板中部材料和座椅包裹采用针孔纹的环保皮革材料,触感接近于人体皮肤,和传统PVC相比无毒、无气味、雾度低,环保性和低温性能更好;中控台、车门把手处则大量采用阴模吸塑成型工艺、进口TPO材质包裹,提升视觉和触觉品质的同时,有效降低VOC有害气体的挥发。

  新车型选用的木纹装饰条是与日本知名企业设计师合作设计,选取日本进口原材料,配合S-cubic工艺,制造过程更环保,产品视觉品质更佳;该种材料及工艺以往只见于三十万以上级别车型。

  空间布局更人性化 中后排座椅可全平放倒

  空间方面,北汽幻速S7的长宽高别为4800×1850×1760mm,搭配2780 mm的超长轴距。全系车型中排座椅均可前后滑动180mm,第一排座椅以1.86米身高人体模型设计,第三排座椅以1.70米身高模型设计,同时在座椅靠背原有的20°倾斜角的基础上加了10°调节,从而符合了人体最佳坐姿,相较大多数7座SUV第三排座椅的垂直靠背,人机工程体验更好,更能满足长途驾驶的需求。二三排空间自由调节的实现,彻底打破7座SUV第三排腿部空间小的魔咒,是一款“真7座”SUV。

  北汽幻速S7全车共有23处储物空间,手机装置袋和专属12V电源插口更是第三排乘客的专有秘密空间,触手可及的人性化设计,让全家都能尽享出行的乐趣。后备厢扩展容积高达2167升,中后排座椅放倒后与行李厢地板保持齐平,轻松装载各种大型物件。

  动力总成亮眼 8AT技术优势明显

  动力操控方面,北汽幻速S7搭载的全新1.5T涡轮增压发动机,采用世界领先的霍尼韦尔增压器,配合德尔福高能效电喷系统,能迸发出高达220N·m的峰值扭矩。而且北汽幻速对这款发动机的涡轮增压器进行了优化,使其在1600转即可介入,1800转即可达到峰值扭矩,相比原来降低了200转/分,如此一来可增加发动机低转动力性。同时,通过对发动机气歧管、支架及增压器等单体零部件模态、发动机整体控制系统等进行优化,大幅改善发动机NVH性能。

  传动方面,幻速S7匹配了8速自动变速箱。8AT虽已是豪华品牌和合资旗舰的标配,但在自主品牌中尚十分少见,北汽幻速S7这种动力总成可以说是领先同级一个身位。相较当前市面上主流的6AT变速箱,8AT的技术优势明显,传动效率达到了96%,在动力响应性、换挡平顺性和油耗经济性等方面都有较强的优势。在工信部油耗测试中,北汽幻速S7在同级车型中耗油量较低,自动挡车型百公里油耗8.4升。全新的动力总成让新车的整体驾驶质感有所提升,新车未来市场竞争力不容小视。

  底盘大师专业调教 成就专业SUV风范

  底盘部分,北汽幻速S7配备的是前麦弗逊独立悬架+后多连杆独立悬架的四轮独立悬架。相比传统的前麦弗逊+后扭转梁非独立悬架,四轮独立悬架拥有更强的稳定性和更好的舒适性。同时,多连杆式后悬架由于结构稳定,使得车辆调试工程师可以在不降低车辆操控性能的前提下选用更为舒适的悬架调教设定。

  北汽幻速S7的整车调教基于尊重全车人员的乘坐舒适性,底盘调校风格属于“前柔后紧的海绵式”,前段相对较软,以一种绵柔的悬架感受来过滤大部分小的路面坑洼;后段比较紧绷,面对路面大坑时可以更好控制车辆形式姿态,保证了行车安全性。

  值得一提的是,北汽幻速S7的底盘调校由十多位国际专家四轮严格调校,历经1年时间,广泛吸收欧洲专家在操控方面的调校经验和日本专家在舒适细腻度上的调校经验,再结合国人驾乘的喜好风格,在舒适和操控进行二次调试平衡,行驶质感甚至完胜30万以上的很多车辆。

  智能科技保驾护航 五星安全无惧极限环境

  在智能科技及安全保证方面,北汽幻速S7更显诚意十足。无论是主动安全还是被动安全,北汽幻速S7皆按五星安全标准打造。全车拥有60%高强度钢制车身,关键部位采用热成型钢板,强度高达1500Mpa;全系标配ESC车身稳定系统、ABS+EBD,其高配配备的ADAS先进辅助驾驶系统,集成盲区监测和车道偏离预警两大主动安全功能,可有效避免视野盲区和错误驾驶带来的安全隐患;前2后4全车6雷达探头、全车6安全气囊气帘、胎压监测、后门儿童安全锁等全配置,全方位守护驾乘人员安全。

  此外,新车搭载9寸独立式液晶显示屏,集成手机映射、在线地图升级、行车记录仪、GPS导航、倒车影像、影音播放等功能于一体,强大功能让人眼前一亮;自动顶配车型将搭载车联网系统,由全球最大的零部件集团之一的德国大陆集团提供,可实现远程控制、空中钥匙、在线支付、车辆检测等功能,带来智能便捷、舒心愉悦的车生活;而智能电动尾门、感应雨刷、油箱盖电动开启、定速巡航、电子手刹等便利配置也是一应俱全。

  北汽幻速S7共推出7款配置车型,目前已经公布两款主力车型手动尊享型和自动尊享型的预售价格,分别为9.68万元和10.68万元,并且在预售期间订车用户均可享受7年20万公里超长质保,同时还可以享受“交3000元抵5000元”优惠和“8888元低首付包牌”政策。而针对幻速老客户,购买S7最高还可享3000元补贴。

  按照北汽幻速以往的定价策略,预计正式发售时将会更多让利消费者,这样一来北汽幻速的优势将更加明显。作为品牌全新打造的旗舰级7座SUV,北汽幻速S7产品品质进步明显,1.5T+8AT的动力总成、四轮独立悬挂、丰富多变的空间以及丰富的配置更是亮点所在。再加上精准的市场定位,相信北汽幻速S7将成为自主7座中型SUV市场的新标杆。

分享到: 更多

关键字: S7 SUV 安全 车型 设计

还能输入150
 
反馈意见
8338