昆仑润滑油:凝心聚力 砥砺前行

  • 2017-09-20 17:14
  • 来源:第一车市
  • 编辑:银星河
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]四季看花花不老,一江春月是昆明。近日,中国石油润滑油公司《润滑油》杂志在春城昆明成功举办了中国润滑技术论坛(2017)。作为中国润滑油行业技术发展风向标,本次论坛以“长换油期的机遇与挑战”为主题,吸引了来自国家有关部委、相关行业学会、国内外润滑油企业、汽车厂商、设备厂商、国内外知名高校及科研院所等300多位代表参与。与会代表在为期两天的会议中,紧密围绕论坛主题,畅谈润滑技术趋势、挖掘合作价值、共谋持续发展、服务中国制造。中国石油润滑油公司总经理、党委书记肖宏伟出席论坛并致辞。

\

  引领行业发展

  从从十八大以来,中国经济进入新常态,正从中国制造向中国创造转型,这不仅是中国经济发展调结构、转方式、换动力的迫切需要,更是从劳动力大国走向工匠大国的根本之路。

\

  昆仑润滑油作为领先的国字号企业,自2000年成立以来,始终坚定履行提高国家润滑水平的使命。肖宏伟说:“我们今年提出了‘研发、服务和品牌’三大定位和未来5年~10年的‘3369’发展蓝图,力图打造一个‘军工品质、大国重器’的润滑品牌。”

\

  从60周年国庆阅兵指定用油到高铁、机器人为代表的新兴产业领域,昆仑润滑油作为中国润滑油行业的国家队,始终坚持自主配方的研发路线和创新驱动,不仅成功研发出高铁动车组齿轮箱润滑油,应用在具有中国纯正血统的“蓝海豚”动车上,为中国高铁助力加油,而且破解了机器人用脂的自主核心技术,打破外资企业设置的技术壁垒,在机器人润滑脂国产化道路上迈出了坚实的一步。

\

  除此之外,昆仑润滑油完成的“齿轮油极压抗磨添加剂、复合剂制备技术与工业化应用”、“环烷基稠油生产高端产品技术研究开发及应用”、“高档内燃机油及其添加剂的研制”等项目先后荣获国家技术发明二等奖、国家科技进步一等奖、二等奖,填补了中国润滑油界国家发明奖的空白,带动了国内润滑油企业的发展,为提高国家润滑水平做出了应有贡献。

\

  服务中国制造

  《中国制造2025》指出,中国制造要向高端化、智能化、绿色化、服务化发展。作为为设备服务的润滑油行业,不仅要谋求价值链上的高端发展,还必须聚焦客户的真实和潜在需求,得到了中国润滑技术论坛(2017)参会代表的一致认同。

\

  在多年的市场深耕中,昆仑润滑油始终依托优质资源、优势技术、优质管理,不断在技术上进行精益求精的探索和创新,确保向企业、消费者提供高品质产品,现已拥有17大类700多个牌号的润滑油(脂、剂)产品,广泛应用于航空、钢铁、汽车、化工铁路、设备制造等众多行业。

\

  如今,昆仑润滑油又积极支持柴油发动机油中国标准创新联盟的建立,率先推出了商用车10到12万公里的长寿命润滑油,还与中国石油股份公司、石油化工研究院等8家企业、院所共同承担的中国石油高性能润滑油技术研发获得国家立项,成为“十三五”期间在润滑油领域唯一获国家支持的研发项目,将攻克高品质基础油关键生产技术、创建润滑油标准和测试方法,开发高端润滑油产品,全面提升我国润滑油生产技术水平。

\

  携手共创未来

  一花独放不是春,万紫千红春满园。为尽早实现《中国制造2025》和工业4.0两大战略计划,全面提升中国润滑油行业发展质量和水平,昆仑润滑油始终致力于将中国润滑技术论坛打造成一个“共商、共建、共享”交流平台。

\

  30年风雨,30年坚守,中国润滑技术论坛见证了中国润滑油行业从单纯的满足规格的油品研制发展到全方位为客户、为设备进行订制开发,技术规格从模拟追随到自主建立的发展过程,也离不开润英联、赢创工业集团、瑞丰新材料、天合化工集团、路博润、雅富顿、雪佛龙奥伦耐、朗盛化学、范德比尔特、圣莱科特集团、比利时索伦特斯公司、巴斯夫等国内外知名企业,以及一汽、二汽、上汽、江淮、内燃机学会、汽车工程学会等专家的指导和支持。

\

  不忘初心,继续前进。2017年是实施“十三五”规划的重要一年,中国润滑油行业能否在国际润滑油舞台独占一席,需要整个润滑油和添加剂行业同心协力、规范竞合,需要客户行业提出真实的需求和应用的机会,需要高等学校和研究院所贡献新的思想和创意。肖宏伟表示:“昆仑润滑油将一如既往地坚持非商业化、高技术水准的运作论坛,精心呵护润滑及相关行业的互动交流平台,实现互利共赢、共同发展。”

\

分享到: 更多

关键字: 润滑油 技术 润滑 行业 国家

还能输入150
 
反馈意见
8406