新常态下海淀车市砥砺前行

  • 2017-09-20 17:10
  • 来源:第一车市
  • 编辑:银星河
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]截至2017年9月17日20点整,由海淀区商务委员会指导、海淀区商业联合会主办、海淀区商业联合会与海淀区汽车行业联席会共同承办的2017年第九届绿色出行海淀体验会主题车展在五棵松华熙LIVE Hi up中央广场圆满收官,三天车展正式与车迷们挥手告别。

  自9月15日体验会开幕,海淀主题车展为期三天,共销售143台汽车,销售金额达3460.99万元,预订车辆217台,参观人数近2万人次。

  全国首发车型亮相车展

  据现场了解,刚刚上市不久的新能源车奇瑞艾瑞泽5E是继上市以来首次现身车展,其续航里程达到400公里,其电池为中国自主研发品牌,口碑较好。此外,全球首发两千台之一——路虎家族全新揽胜星脉带着它充满前卫设计感的外观、非凡的内饰设计和令人称道的全地形能力及震撼的展车价来到了主题车展的现场,吸引车迷围观购买。现场来自京宝行的厂商表示,周六日车展人流量较大,客流较为集中,现场展出的6台宝马包括宝马新能源系列车型共售出4台,对此次举办的车展非常满意。

  据悉,作为海淀品牌车展——2017第九届绿色出行海淀体验会,吸引了来自奔驰、宝马、奥迪林肯、菲亚特、大众福特比亚迪、腾势、北汽新能源、长安等20余种中高端品牌企业参展,其中新能源车比重占30%;车展现场还为热爱旅居的家庭准备房车展示,此外,组委会为了促进现场气氛活跃,车展期间购车人员凭有效凭证可参与现场抽奖。

  “惊 喜 忧”看北京车市

  总的来说,本次车展可以用“惊、喜、忧”三个字来形容三天车展的销售情况,这三个字也映射出整个北京的车市,第一天的销售情况可以用很糟来形容,这是九年车展中第一次遇到这么低的销售额,车展首日刚刚突破300万元,令主办方工作人员很担忧,是因为新换了场地的原因,还是工作日,抑或本身车市不景气,这次活动能不能实现促进汽车消费的预期目标?这几个问题一直到第二天车展结束,才算摆脱了了这些问题的困扰,第二、三天恰逢周末,参观人数每天突破五、六千人,销售数量和销售额也呈倍数增加,现场工作人员脸上的愁云一扫而空,忐忑不安的心开始放下,整个展期工作人员的心情用“过山车”来形容一点不夸张。

  本届车展遗憾之处就是新能源汽车因为摇号指标上半年就用尽,现场除了咨询,促成的销售有限。活动结束了,主办方又开始担忧起海淀车市的下一步走势。

  新常态下,北京车市整体不乐观是不争的事实,本届车展能取得目前的成果实属不易,未来,如何拉动汽车消费,优化资源,组织车展将是主办方面临的新任务。不忘初心,砥砺前行。为拉动汽车销售,促进海淀消费经济增长,主办方将一如既往全身心地投入到海淀车市各项促销活动的开展工作当中。

分享到: 更多

关键字: 车展 现场 车市 销售 新能源

还能输入150
 
反馈意见
8406