15.27-22.67万 天逸C5 AIRCROSS惊艳上市

  • 2017-09-20 15:55
  • 来源:第一车市
  • 编辑:银星河
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]今日晚间,东风雪铁龙旗下第二款SUV车型天逸在上海上市,6款车型市场指导价区间为15.27万元-23.67万元。此外,在明年天逸还将登陆欧洲市场,成为一款真正意义上的全球车型。

  ·天逸基于雪铁龙AIRCROSS概念车打造。前脸采用贯穿式中网造型,前大灯组为时下流行的分体式设计。车身侧面则采用了悬浮式车顶设计。尾部造型饱满圆润,双“8”字造型的LED尾灯给人印象深刻;

  ·尺寸方面,天逸长宽高分别为4510/1860/1705mm,轴距为2730mm,属紧凑型SUV。新车将提供有包括红、白、黑、蓝、棕在内的5种车身颜色;

  ·内饰提供有灰色和棕色两种主题,整体设计风格温和但不失科技感,充分体现了雪铁龙LaMaison唯享座舱设计理念。细节方面,天逸方向盘为造型独特的两幅式设计,出风口等处则运用了大量的圆角矩形元素;

  ·高配车型装载有全景天窗、倒车影像、胎压监测、12英寸全液晶仪表盘、车顶行李架、PHC自适应液压稳定技术、多路况系统、陡坡缓降、定速巡航、换挡拨片等配置。而顶配车型则搭载有ADAS驾驶辅助系统和CITROEN CONNECT车载互联系统;

  ·动力使用1.6THP和1.8THP两款涡轮增压发动机。前者最大输出功率167马力,峰值扭矩245牛·米;后者最大输出功率204马力,峰值扭矩280牛·米。匹配6速手自一体变速箱。此外据了解,天逸在未来还将推出具备四驱功能的插电式混合动力车型。

  竞争对手

  作为一款紧凑级SUV车型,天逸竞争对手主要是一汽丰田RAV4荣放、东风日产奇骏、东风本田CR-V、长安福特翼虎和上汽大众途观等。

  和一众竞争对手相比天逸的轴距优势较为明显,2730mm的尺寸在同级别中最长,离地间隙也在同级中处于领先。

  编辑点评:

  天逸这款车对东风雪铁龙有着极其特殊的意义:一方面其承载着东雪在国内市场销量提升的重任,另一方面这款车也是东雪第一款真正意义上的全球车型——明年天逸将在欧洲市场推出,因此国内的定价策略将直接决定着天逸未来的市场表现。

  即便抛开价格来说,法国人天马行空的设计和满满的黑科技也是天逸完全领先其他车型的一大优势,如果看厌了满大街的途观,换个口味试试也不错。

分享到: 更多

关键字: 车型 市场 设计 雪铁龙 东风

还能输入150
 
反馈意见
8406