拥有了它,你可以秒变绅士——大众辉昂

  • 2017-08-08 15:12
  • 来源:第一车市
  • 编辑:银星河
  • 评论数:()

  不会唱歌的神经病不是好段子手,这是我对最近火到火星的薛之谦的个人评价。不过说实话,我开始关注薛之谦的契机,不是微博上一个个令人捧腹大笑的段子,也不是他在综艺节目上无厘头的临场反应,而始于那首让人感慨万千的《绅士》。

  至于绅士的概念,它不仅仅是歌词中描述的那样,用理性的一面再次去面对自己依然挚爱的人,更是宴请宾客时主动询问客人的口味偏好、做最后一个进出电梯的人、主动为女士开关车门等等。

  其实对于绅士而言并不是指具体的哪种举动或行为,更多的是体现在日常生活中的种种细节,正是因为这种看似微小实则用心的细节,才是对绅士概念的最好诠释。聚沙成塔,当无数点点滴滴的细节汇聚在一起的时候,就能够形成决定成败的巨大能量,正是所谓的细节决定成败。

  成也萧何败也萧何,许多人在日常生活中往往会忽略这些细节,好似木桶原理——最短的那块木板才决定了木桶的最终容量。细节的忽略很容易拉低整体印象分,在这些我们司空见惯的生活细节中,上下车的关门动作便是其一。有些人虽然梳着一丝不乱的发型、穿着剪裁得体的衣服,然而努力为我们所塑造出的精英绅士形象,却被关上车门时发出的那一声刺耳的“嘭”、“啪”所破坏掉。这就犹如一顿接近尾声充满情调的烛光晚餐最后被一声尴尬的饱嗝声而破坏掉气氛一样。

  话说回来,有时候并不是绅士们不懂得关车门的动作会显得有些“粗鲁”。巧妇难为无米之炊,这是因为市面上绝大多数车型,都采用传统机械式门锁设计,导致关门时无法避免地需要使出更大力气。为了避免以上情况的出现,车辆工程师并不是无动于衷,反而是设计出了电动自吸门这一功能,只是这项配置只是那些被贴上更多社交标签的豪华车的专属而已。成本是一方面,利用这项配置来区分定位也是因素之一。

  举个例子,在奥迪车系中即使是定位行政级别的奥迪A6L,其全系也没有配备电动自吸门,若想享受这项配置带来的优雅体验,只能寄希望于更高级别的奥迪A8L了。同理,奔驰宝马也只是将其作为S级和7系的标配。换句话说,电动自吸门是一项带有鲜明豪华标签的配置。

  顾名思义,电动自吸门就是使用电磁力将近乎闭合的车门完全闭合锁止,人们只需轻轻合上车门,该系统就会自动接手剩下的事情——温和地关闭并锁止车门,不仅没有任何噪声,且整个过程优雅而从容。

  除此之外,电动吸合门的另一优势就是其安全性。由于系统能够自动将半闭合的车门进行吸合锁止,因此也就避免了因车门关闭不严在行车过程中存在的安全隐患。正如前文所说,电动自吸门由于装备车型的高端和豪华,离普通消费者的生活过于遥远,但这一现状即将伴随着上汽大众辉昂的到来而有所改变。

  众所周知,上汽大众辉昂是在大众停产辉腾之后重新扛起旗舰大旗的全新行政级轿车。它是采用大众集团最新MLB平台的扛鼎之作,竞争对手锁定为奥迪A6L、奔驰E级、宝马5系等豪华轿车,是大众向上竞争的技术代表。

  从车型上来说,辉昂在行政级领域是一名不折不扣的新人,但在体现产品力层面的技术装备它却是一名名副其实的实力派选手,首当其冲的就是它所配备的自动电吸门,这也是最能体现辉昂豪华与优雅气质的配置。试想一下,在你每一次上车下车的从容动作之后,随手轻轻带上的车门都会悄无声息地自动闭合,这将是多么绅士的一件“不经意”动作,所谓大音希声,说的就是它吧。

  而从车辆最基础的层面看,辉昂同样经得起推敲。就整体的车身结构而言,其风阻系数仅为0.279,这项成绩的取得得益于出色的空气动力学设计,优势当然是可以节省燃油消耗和降低行驶时的风噪干扰。与此同时,辉昂还采用了与奥迪A6L相同的钢铝混合车身,不仅可以增加车身刚性,同时在降低整车重量上功不可没。电子化装备更是衡量一款车辆豪华性的重要指标,在辉昂的配置表中,我们可以找到首次出现在大众车型上的,直投式HUD抬头显示系统,以往只是出现在大型豪华轿车上的夜视系统,也被辉昂突破性地“越级”使用。

  当然,为了体现上汽大众对于行政级市场的重视,它还给予了辉昂许多令诸多竞品十分羡慕的配置,如四区独立空调、按摩座椅、空气悬架等行走豪华之路的“硬通货”。虽然辉昂还未正式上市,但其35.9万~67万元的预售价却在向我们释放一个信号:花更少的钱,享更高的待遇。

  或许从价格表面看,辉昂的预售价只能算是C级轿车的正常范围,而只要稍加分析就会发现它带给我们的却是许多只有在D级车上才能见到的配置,等于变相增加性价比这对于消费者而言无疑是好事一件。

分享到: 更多

关键字: 车门 配置 豪华 绅士 细节

还能输入150
 
反馈意见
8338