东风雪铁龙C6闪耀中国汽车智能座舱论坛

  • 2017-07-25 09:32
  • 来源:第一车市
  • 编辑:俞倩雯
  • 评论数:()

[第一车市 新闻]随着自动驾驶和智能技术的发展,汽车越来越需要从一个设计师主导的产品转型为用户需求主导的产品。

2017年7月21日至22日,由中机国际、车云网,Facecar联合主办的2017中国汽车智能座舱论坛于广州幕。全国两百余名业界人士、精英及嘉宾齐聚广州,就汽车座舱数字化的发展现状及趋势、仪表盘与数字化应用、HUD技术发展与趋势、智能控制技术应用前景、汽车智能化给IVI系统带来的改变、以用户为中心的HMI设计&智能出行服务以及能座舱的底层技术发展等七大议题进行研讨并提出具有前瞻性的解决之道。

东风雪铁龙C6特邀约30名国内外整车、高校、核心零部件、设计开发及创新创业企业负责人,围绕核心议题,展开研讨,力求为产业搭建一个沟通交流的平台。本届论坛在新的时代背景与产业形势下,邀请包括facecar体验咨询总监朱佳明、同济大学设计创意学院副院长孙效华、英特尔物联网事业部中国区总经理陈伟、黑莓QNX中国区首席代表董渊文等在内众多业界人士参会,于来宾分享智能座舱技术现状与未来发展趋势。

图注:中国汽车智能座舱论坛的与会嘉宾

东风雪铁龙是中国汽车行业的先行者,其旗下全新越享高级轿车C6传承雪铁龙品牌近百年高端车血统,整合PSA全球顶级资源,诠释雪铁龙最新产品设计理念——Citroen Advanced Comfort 雪铁龙领先舒适理念。它不仅肩负着对雪铁龙近百年高端车历史文化的传承和发扬,更承担着将全新品牌形象呈现给中国消费者的重任,为中国消费者带来全新的、独特的、高端的价值体验。

图注:中国汽车智能座舱论坛的贵宾座驾由C6担当

C6装配的这台8英寸车载多媒体娱乐系统,针对中国市场量身定制的一款产品。在德国、法国、罗马尼亚、新加坡、上海等地区,耗时2年花费巨大,不断完善产品设计,打造满足消费者高性能、易操作、智能化需求的车载智能多媒体系统,将通话、导航、手机互联、Carplay等功能集于一体,为C6高端人性化的强大特点做出了生动诠释。

图注:C6搭载的8英寸车载多媒体娱乐系统

图注:C6采用的12.3英寸全液晶彩色数字仪表盘

而C6上这款12.3英寸全液晶彩色数字仪表盘,在提高车内的科技感的同时,还能满足用户更多的个性化需求。不仅选择了符合车规要求的LED作为背光源,屏幕应用防眩光功能,减少了太阳反射率。为了让C6满足用户智能化、数字化的驾驶需求,研发耗时24个月,其中经过5个月的环境功能测试和2个月的整车体验测试。开机时间最快仅需700ms,极温状态下启动时长不超过1s;在-40ºC~85ºC的环境下,仪表盘上的各种驾驭信息依旧可以流畅切换显示;长宽比为24:9的横屏设计在驱动电路上是四等分形式,每个等分区域都是独立控制,后台备份也都是独立刷新,即便有一个区域发生故障,剩下的区域也不会受到影响。与会嘉宾也表示,数字仪表的耐用性和故障率是整车厂商在开发中必须要注意的重点,只有通过大量的实验,以及极端气候的模拟,才能将数字化仪表装车。

图注:演讲嘉宾为东风雪铁龙C6点赞

此次论坛也是车云与东风雪铁龙联合举办的Tech-IN中国行的第二站,在接下来的时间内还会与车云一起,为大家呈现主题为车联网、底盘技术和智能制造的精彩活动。而全新越享高级轿车C6,也将会与我们一起,给大家带来更好的出行体验。

图注:中国汽车智能座舱论坛现场

相信这场跨汽车生产企业、零配件供应商、媒体的联合体验行动,一定可以触动消费者多维的感官,将C6的舒适、时尚和科技从感性、理性等层面完美表达,为用户带来耳目一新的全方位体验,共同遇见专属于你的预见。

分享到: 更多

关键字: C6 智能 汽车 雪铁龙 图注

还能输入150
 
反馈意见
0