上海车贷平台沪商财富专注车贷 砥砺前行

  • 2017-05-27 14:40
  • 来源:第一车市
  • 编辑:银星河
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]由于在中国的个人现金借贷市场,以车作为抵押物的贷款具有很多优势,比如车辆价值容易评估、车辆容易处置、能覆盖到更多的融资群体等。与此同时,由于有车辆这一抵押物,可以作为风险保障的首要来源,因此整体资产质量优于信用贷款。当前车贷理财已经成为网贷行业最具想象空间的资产蓝海。

  巨大的市场空间只是P2P车贷崛起的一个外部因素,车贷资产的内部优势,才是其迅猛发展的直接原因。P2P本质仍是以风险为核心的金融业。基于对低风险的诉求,投资人在选择上会偏好那些更安全、更稳定的资产。而车贷资产的突出优势恰恰就是它在风险上的可控性及政策上的合规性。第一,风险可控。借款人以自有车辆作为抵押物,降低了风控难度。一方面,有抵押借款抬高了借款人的违约成本,从而帮助平台控制坏账率。另一方面,抵押物可控,则意味着平台在极端风险下能够对不良借款进行追偿,最终在贷后处置上形成核心优势。第二,政策利好。P2P“限额令”的出台,使得业界对资产的关注普遍回归到小额分散的消费金融、车贷、农村金融等领域,许多大标平台也转而布局车贷业务领域。在新的政策环境下,车贷俨然成了性价比最高的小额资产。在市场需求和政策肯定的双重推动下,P2P车贷行业还将迎来新的发展高峰。

  上海车贷平台沪商财富专注车贷产品,合规发展,近期屡屡登上知名排行榜。沪商财富隶属上海睿本金融信息服务有限公司。公司成立于2013年3月,2014年6月18日正式上线。主要业务以小额分散的车贷标的进行对接撮合服务。沪商财富与江西银行携手,上线了银行存管系统,并于 2016年10月得到香港上市公司天鸽互动A轮融资1000万元人民币,利用风控大数据模型的48项维度结合严谨有效的贷前贷中贷后管控手段,严格把控金融业务风险。成立至今累计成交额超12亿元。

分享到: 更多

关键字: 沪商财富

还能输入150
 
反馈意见
8338