长安凌轩:匠心精神,铸就高品质中国制造

  • 2017-05-10 00:05
  • 来源:第一车市
  • 编辑:张亚
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]5月5日,中国自主研制的干线大飞机C919飞上蓝天,成为彰显中国装备制造实力的新名片,标志着中国正从制造大国迈向航空制造强国之列。而中国汽车界近来也同样有一款中国制造的高品质之作——长安凌轩即将上市,作为长安汽车首款MPV,也是长安汽车智造工厂——两江基地新工厂的首款下线车型,长安凌轩将长安汽车再一次推向中国制造舞台巅峰,成为中国汽车制造走向世界的名片之一。而这一切的背后,都离不开幕后付出的那些匠心精神。

长安凌轩.jpg

  匠心智造精品 打造行业最安全精致MPV

  “精于工,匠于心,品于行,对所从事的工作锲而不舍,对质量的要求不断提升,精益求精,追求完美和细节,打造极致。”这就是时下议论最热的匠心精神。C919全机上百万个零部件,其中有80%是我国第一次设计生产的,30多个机载系统,仅电气线路互联系统设计需管理的数据量就接近30万条,飞机研制的难度和复杂性反映出忽视任何一个细节都无法让大飞机自由翱翔蓝天,因而精益求精是飞机人应有的专业态度。同样,汽车的制造工艺也相当复杂,每一张面、每一条线乃至每一个零部件,都要经过设计师上千次的推敲,唯有以匠心精神才能铸就出精品,保证送到消费者手里的每一辆车都完美无瑕。

长安凌轩.jpg

  长安汽车积极响应国家打造“中国制造”品牌、践行精工品质理念、积极推进“工业4.0”发展,遵循高起点规划、高标准设计、以精益制造标杆工厂为目标打造建设并投产启用了世界一流的现代化“智造工厂”——两江基地新工厂,以领先行业水平的先进四大生产工艺,成功实现了“中国制造”到“中国智造”的转型升级,并铸就出了国内最安全精致MPV长安凌轩这一“匠品”。

长安凌轩.jpg

  任何卓越的产品背后都有精益求精的匠心工艺。冲压车间采用封闭式高速冲压生产线,噪音可控制在82分贝以内,达国内同行业领先水平,是长安体系内(含合资)第一条智能冲压生产线;焊接车间采用同平台多车型柔性共线生产,拥有机器人440台,自动化率达72%,属国内一流;涂装车间按照“环保、节能、智能、精益”理念,实现三个第一,即长安自主第一条水性漆工艺涂装线、长安自主第一条全自动机器人喷涂线、长安自主第一条双组份清漆工艺线,均处于国际领先地位。

长安凌轩.jpg

  总装车间是目前长安汽车投资最高、占地面积最大、工艺技术最先进的车间之一,在充分考虑成本、质量的同时,实现高自动化、高柔性化及深度的人机工程,并采用国内外先进设施设备,已全面达到合资企业水平。正是得益于长安汽车智造工厂的匠心工艺才能制造出打动人心的长安凌轩这一一流产品。

长安凌轩.jpg

  五星试验验证 10年/26万公里畅行保障

长安凌轩.jpg

  卓越的成果背后不仅有追求完美的匠心制造还有对试验验证的匠心追求。据悉,C919试飞科目总计729项,计划用4200小时,2282架次完成,将投入六架飞机进行科研取证试飞,全面开展失速、动力、性能、 操稳、飞控、结冰、高温高寒等科目试飞,同时有两架地面试验飞机分别投入静力试验、疲劳试验等试验工作。而作为汽车界中国制造标杆的长安凌轩,同样在上市前进行了多达试验,以确保车辆在任何环境下都能正常工作,确保交到用户手里的每一辆车都是精品。

长安凌轩.jpg
59118df4eff461723422016.jpg

  基于长安国际化品质保障体系(CA-TVS),长安凌轩在上市前进行了13轮可靠性试验,以确保用户畅行10年/26万公里。试验累积里程超过175万公里,其中包括超过100万公里的极限环境严酷验证:在最高海拔4700米昆仑山口,零下42 °C的中国北极漠河,以及48 °C高温的吐鲁番,分别开展了缺氧、极寒及极热状态测试,确保车辆在极限环境下也能正常工作。

长安凌轩.jpg

  除此之外,还进行了包括NVH试验、电器试验、风洞试验、碰撞试验、涉水试验、适应性试验,甚至是漆面提升都为消费者优先想到。尤其是长安凌轩采用高强度吸能防撞车身,能在高速冲撞中充分保障乘员完整生存空间,前防撞横梁、B立柱均采用超高强钢,大幅度提升结构强度,因此在碰撞试验中,表现良好的车体结构,完全通过2015版C-NCAP五星碰撞标准,足够撑起全家的安全保护伞。

长安凌轩.jpg

  匠心成就精品,正是长安汽车的匠心扎根与创新结果铸就了长安凌轩的精致,无论是颜值爆表的外观设计、充沛活力的动力系统、超强安全的智能配置还是灵活多变的舒适空间,都将给消费者带来全新的产品体验和全新的凌轩生活。而长安汽车也向外界证明了其要带领中国自主品牌真正走向世界的决心与雄心。据悉,长安凌轩即将于5月18日正式上市,让我们一起匠心精品的正式到来。

分享到: 更多

关键字: 长安 试验 汽车 制造 工艺

还能输入150
 
反馈意见
9780