二手车选购指南:如何识别“调表车”

  • 2017-04-06 15:13
  • 来源:第一车市
  • 编辑:张亚
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]相对于新车,二手车性价比较高,近期二手车的交易受到了广大消费者的青睐。但因为现今二手车交易平台“把关不严”、缺乏对交易过程的监督,使很多小白用户望而却步,怕买到事故车、火烧车、水泡车、调表车。对于调表车而言,现今二手车市场修改里程数现象十分普遍,因为这种手法成本低而且对车辆的价格造成较大的影响,所以购买二手车建议大家去有技术把关、售后保障的实体店比较可靠。

  什么是调表车呢?调表车是指里程数被人为调低后出售的二手车,调过表后的二手车不但能卖好价钱,而且各零部件还能正常运转不体现其特征,但实际使用寿命却已缩短。今天车王二手车为想选购二手车的准车主们介绍下,如何识别调表车?

  识别调表车小妙招

  一、通过外观来查看

  刹车盘寿命一般在10万公里以上,若磨损多,肯定跑得多,即使里程数很小。轮胎磨损程度也是可查看的重点,轮胎消耗一般是5万公里左右,路况差则3万公里左右。3年内的车,一般原厂胎没换过,看是否和上牌年限相吻合。若超过3年,看换胎时间。再检查备胎的老化和破损情况,是否落地使用过。

  内饰磨损程度和车子行驶里程成正比,不排除有个别商家故意翻新皮座椅,但中控面板和按键总不能全换,要看仪表盘和中控台之间的连接是否松垮。

  检查发动机则是重中之重。发动机除正常磨损外,还有锈蚀、积碳、冷启动干摩擦等可以判断使用情况。先看发动机外部锈蚀度,运转过程中有无抖动,若声音偏大,表明磨损严重。使用少的车,发动机舱较整洁,反之状态差。再看发动机舱、车底边缘是否有贴补痕迹,以防买到事故翻修车。

  二、查保养记录

  若车在质保期内,可去4S店查询维修记录。超过质保期范围,可在保险公司查询理赔记录。

  三、试驾

  行驶里程过长,发动机、变速箱、制动系统等都会有磨损,必然导致发动机密封性差,如漏液、烧机油、冒蓝烟等,且发动机转速上涨后声音突兀。

  车王二手车专业认证标准 从源头尽最大可能规避调表车

  车王认证二手车超市内每一辆在售的二手车都是由专业的检测技师检测认证,车辆均通过了245项检测、232项权威认证。杜绝结构性损伤车、水泡车、火烧车、规避调表车,并都是法律上合法且手续齐全的车辆。车王技术报告可以使消费者在买车时,明确知道这辆车的真实现状,使普通消费者在交易时,基于透明共同约定的基础上,真正实现有章可循,有据可依。为保障消费者权益,车王认证二手车超市坚持一切透明化,价格透明化,服务透明化,对所有车辆进行全程质量控制,每辆售出的车都经过严格检测。车王通过8项证件检测、30项路试、63项内饰检测、34项发动机检测、56项底盘检测、6项附件检测,全方位监测车辆质量状况,尽最大可能规避调表车。

  车王二手车实施品牌化战略管理,以“更多放心、更多选择”为服务宗旨,真正实现了认证车辆全程质量控制体系,为全国的消费者提供性价比极高、品质有保障的专业二手车产品及相关服务。

分享到: 更多

关键字: 二手车 发动机 检测 车辆 认证

还能输入150
 
反馈意见
8598