东风汽车公司2016年社会责任十大事件

  • 2017-01-12 17:02
  • 来源:第一车市
  • 编辑:张亚
  • 评论数:()

  1、发布社会责任 “润”计划2.0

  东风公司发布社会责任“润”计划2.0,这标志着东风“十三五”社会责任工作全面开启,对东风事业发展而言具有里程碑意义。“润”计划2.0明确了东风“十三五”社会责任工作的目标、愿景、理念、实践体系和支撑体系等,是东风“十三五”战略规划的重要组成部分,也是东风“十三五”社会责任工作的行动指南。

  2、主动支持自然灾害救助

  2016年,我国多个区域遭受自然灾害。公司联合旗下东风悦达起亚向江苏盐城龙卷风灾区捐赠爱心款600万元,帮助灾区人民渡过难关;公司联合东风有限、东风商用车、东风本田、神龙公司、东风鸿泰、东风股份、东风小康、东风实业、东风零部件、东风装备、东风财务等单位向湖北灾区捐赠爱心款2000万元,用于抗洪救灾和灾后重建工作。此外,公司成立救援小组,并组织各方力量奔赴现场救灾抢险,用实际行动向灾区传递东风人的"温暖",发挥央企保障社会和谐稳定的作用。

  3、 精准扶贫持续发力

  东风公司深入贯彻落实中央扶贫开发工作精神和湖北省委省政府关于开展精准扶贫工作的统一部署,2016年以来,向广西马山县和湖北房县派驻驻村扶贫工作队,全力推进精准扶贫工作,创新模式、协同推进、成效明显,为地方经济发展和社会和谐稳定做出积极贡献。

  4、开展第三届“社会责任月”系列活动

  2016年6月,东风公司以“责任融入、和谐共享”为主题开展第三届“社会责任月”系列活动。期间,全集团协同开展责任文化宣导37场次,责任实践活动21项:进行东风社会责任系统先进评选,组织“中国梦、东风润”社会责任工作巡礼,开展社会责任课题研究,组织“小润微课堂”社会责任知识在线学习活动等,促进东风履责协同和体系化管理水平不断加强。

  5、举办第二届“东风梦想车”大赛

  第二届“东风梦想车”中国青年汽车创意设计大赛以“车社会,润未来”为主题,以可持续发展、环保、科技、智能为设计亮点,激发当代青年对人、车、社会的独到理解与创意热情。大赛于6月20日启动,吸引了来自58所高校的81支团队参赛,最终收到创意作品146件。历经初赛、复赛和决赛,最终评选出“东风梦想车”大奖。

  6、发布《2015年度社会责任报告》

  9月9日,东风公司对外发布纸质及视频动画版《2015年度社会责任报告》,不断创新社会责任信息披露方式。这是自2008年以来,东风汽车公司连续第八年发布社会责任报告。经中国企业社会责任报告评级专家委员会的专业评审,东风《2015年度社会责任报告》获评五星级报告。

  7、“东风润苗行动”第二期6所希望小学陆续竣工

  “东风润苗行动”第二期于2015年9月份启动,计划在湖北省革命老区、贫困地区、东风十堰基地援建共计6所希望小学,并将于两年内竣工并投入使用。目前,十堰市东风实业希望小学、红安县东风鸿泰希望小学已正式开工建设,兴山县神龙汽车希望小学、英山县东风本田希望小学、十堰市东风商用车49厂希望小学等已竣工落成。

  8、 签订“十三五”援藏协议 助力藏区打赢脱贫攻坚战

  东风公司与西藏自治区昌都市签署《“十三五”援藏工作协议》。“十三五”期间,东风公司援藏任务翻番、帮扶投入翻番、援藏人力翻番;按照“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的原则,将在产业扶贫、人才扶贫、就业扶贫、资金支持等方面加大援藏力度,并建立扶贫援藏工作机制、完善扶贫援藏考核机制,助力西藏地区打赢脱贫攻坚战。

  9、东风汽车公司社会责任发展指数入围国企10强

  10月30日,首届中国社会责任百人论坛暨蓝皮书2016年发布会在北京召开,会议发布《企业社会责任蓝皮书(2016)》,对中国企业300强、国企100强、民企100强、外企100强以及汽车等16个重点行业社会责任发展指数进行了系统披露。东风公司社会责任发展指数综合评分85.5,首次入围国有企业社会责任发展指数10强,位列中国企业300强社会责任发展指数第14位,连续两年获评企业社会责任发展领域五星级企业。

  10、荣获第九届“中华慈善奖”

  东风公司社会责任“润”计划凭借项目的完整性、行业影响力和社会贡献力等多方面优异表现,荣获第九届“中华慈善奖”——“最具影响力慈善项目”大奖,东风公司也成为本届唯一获此单项奖的中央企业。

分享到: 更多

关键字: 东风 社会责任 公司 扶贫 工作

还能输入150
 
反馈意见
8608