瞄准小型车市场?曝奔驰全新车计划

  • 2017-01-12 14:42
  • 来源:第一车市
  • 编辑:朱樱
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]日前,我们从海外媒体获悉,梅赛德斯-奔驰计划在2020年前将紧凑车型从目前的5款增加至8款,而目前奔驰现有的5款车型为A级、B级、CLA、GLA以及还未在国内上市的CLA Shooting Brake车型。而有消息称,未来推出的新车车将包括一款小型车和一款紧凑型SUV--GLB。

  在刚刚过去的2016年,奔驰在全球的销量首次达到了208.38万辆,而紧凑型车的销量也同比攀升了9.3%,达到了63.69万辆,紧凑型车市场良好的反应也让奔驰在部署新产品时有了新的考虑,如何持续的推出富有竞争力的新产品,成为了保持销量持续上涨的关键所在。

  据奔驰官方表示,未来奔驰将进一步扩充紧凑型车产品线,这其中将包含全新的紧凑型SUV车型和小型车。据报道,未来可能推出的新车可能为GLB车型和Z级车型,同时,我们猜测未来可能会推出针对中国市场打造的A级三厢版车型,目的是为了与刚刚推出的全新华晨宝马1系三厢版对垒。据悉,新增的3款车型将有望在MFA2模块化平台上生产,该平台最大的特点是可以生产不同轴距长度车型。

  ●奔驰Z级

  『奔驰Z级假想图』

  根据此前外媒绘制过的假想图来看,奔驰Z级定位于小型车,具有明显的家族式外观设计,整体更加偏向于运动风格,未来将与奥迪A1以及MINI等车型进行竞争。

  ●奔驰GLB

汽车之家

  『奔驰GLB假想图』

  据海外媒体的此前报道,奔驰已经注册了“GLB”车型的商标,据悉,该车或采用与GLA相同的前驱平台进行打造,同时还将进一步增加轴距,车身尺寸大小介于GLA与GLC之间,未来有望成为宝马全新X1和奥迪Q3的新竞争对手。

分享到: 更多

关键字: 奔驰 新车

还能输入150
 
反馈意见
9865