国内成品油价格或实现跨年度“四连涨”

  • 2017-01-11 15:55
  • 来源:第一车市
  • 编辑:张亚
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]光汇云油1月11日讯,今天为本轮汽、柴油计价周期的第9个工作日,原油变化率为2.33%,预计本轮成品油价格上调幅度约在每吨90元到100元区间内,折合升价在0.07元到0.08元区间内。

  本轮成品油调价周期是2017年首个计价周期。根据定价机制规则,在1月12日24时,我国将迎来2017年以来首个成品油调价时间窗口。由于近期国际油价整体上扬,业内有分析预计,国内油价或再迎上调,实现“四连涨”。

  按照预测数据,若国内成品油价上调90元/吨,折合升价后,92#汽油每升将上调约0.07元。以50升汽车油箱的标准测算,加满一箱油车主需约多花4元。

  受产油国积极行动刺激,国际油价已在今年迎来开门红,节节攀升。

  “在国际原油开始反弹的利好提振下,国内成品油零限价格现处于上涨的态势。”光汇云油石油分析师表示,“从目前来看,OPEC成品国履行了减产配额,沙特、阿联酋和科威特等产油国已显示积极落实减产协议。这对油价后期走势将形成利好支撑。”

  在批零市场方面,光汇云油石油分析师指出,受成品油零售限价上调幅度正值提振,以及开年汽油需求的乐观预期下,目前国内汽油市场价格开始小幅反弹。

  若本轮成品油价格上调落实,在春节临近的需求旺季,国内消费者的用油成本将进一步提升。光汇云油适时推出app手机加油,帮助广大车主应对油价上调。用户可利用该app先线上储油,然后根据实际消费需求再线下加油,避免了车主因上涨而承担额外更高的油费支出。

  光汇云油相关负责人指出,油价上涨仍然是大概率事件,通过光汇云油app手机加油站储油在油价上涨时获得储油价值的增长,又可以避免因上涨而承担额外更高的油费支出。

  在掌上手机轻触几下,用户就可以锁定低油价,将油“存”在手机上,提高加油的便利性。据了解,光汇云油目前给予全国车主储油优惠赠送最高达10%,如储油1200升送120升油品。可以说,光汇云油手机app加油站既创新优化了整个石油终端消费模式,又替广大车主提供了一条低价用油的新捷径。

相关文章

分享到: 更多

关键字: 光汇石油

还能输入150
 
反馈意见
9865