东风风神:2017年要成为主力军

  • 2017-01-11 14:57
  • 来源:第一车市
  • 编辑:张亚
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]东风风神在2017年要成为华系车市场的主力军。

  在刚刚过去的一年,东风风神的销量突破15万辆,同比增幅接近50%,成为华系车市场上重要的一员。就在各方纷纷把目光转向东风风神时,它已为2017年做好了计划。今年,东风风神瞄准挑战20万,跻身到华系主流品牌的阵营。

  突破15万辆大关后,东风风神对于未来发展充满了信心,“2017年,东风风神品牌将力争挑战20万辆,从市场生力军过渡为主力军地位。”东风风神总经理李春荣说。

  在东风风神取得15万销量之后的新年首日,李春荣在致全体营销将士的一封信中,仿抗日名将孙立人将军做了一首军歌《风神将士行》,其中提到“任尔进取绘宏图,要使环球人类同沐大东风!”,表达了同样的希冀与决心。

  作为东风大自主乘用车的核心力量,东风风神多年来坚守质量经营战略,在体系上已经具备了向更高销量挺进的实力。

  从大势来看,中国汽车市场仍然处于快速增长的状态。从趋势上看,自主品牌的增速会继续快于合资品牌。中汽协和乘联会的统计数据,基本佐证了这种市场的规律。从2016年全年的发展看,东风风神的增速远高于行业平均水平。

  在产品与品牌层面,东风风神通过不断的优化,为后续发展做好了准备。目前,东风风神已经形成了轿车、SUV和新能源车三大产品矩阵,涵盖 3系(A30/E30)、6系(新A60/A60EV/L60)、9系(东风A9)和AX系(AX7/AX5/AX3)的产品谱系。2016年,SUV产品销量达到102,123辆,在轿车产品中新A60累计销售23173辆,同比增长达到101.9%。实现了两翼齐飞。

  2017年,东风风神会继续在轿车和SUV市场排兵布阵,两大市场均有新品推出。其中,特别值得关注的是AX5 MINI车系,这将是东风风神精耕细作SUV市场的又一款战略车型。

  在品牌层面,AX5上市即红。这在提振销量的同时,更是东风风神品牌年轻化的重要一步。在紧凑型SUV细分市场,东风风神AX5凭借出色的产品竞争力,成为市场关注的热点车型。

  在技术层面,东风风神同样具备坚实的基础和卓越的能力。特别是在动力总成技术方面,东风风神已经迈出了坚实的步伐。

  2016年12月底,由东风风神自主生产的第10万台发动机正式下线。如今,东风风神的发动机销量占东风公司自主发动机整体销量近50%,成为公司最大的自主品牌发动机制造阵地。东风风神研发生产的发动机主要分为A、B、C三个系列平台,其中A系列包含A16、A14T等型号,而A14T正是东风风神目前主打的1.4T涡轮增压发动机。

  在AX5系列车型上,便搭载了1.4T+6DCT这一全新动力组合,这被称作是华系品牌的“铂金动力”的总成。

  在营销渠道层面,东风风神已经拥有一级网络近300家,二级网络近500家。统计显示,2016年东风风神推行的千台店数量翻番,由2015年的13家增长为2016年的25家。同时,天猫东风风神汽车官方旗舰店也上线开业,标志着东风风神汽车的销售与服务打破了传统销售渠道界限,营销渠道实现线上与线下全覆盖。

  随着2016年超额完成目标,东风风神将乘胜追击,力争跨越20万,成为中国品牌主力军,这为东风风神成立十周年献上了一份厚礼,也让东风风神制定的“十三五”目标也更近了一步。

分享到: 更多

关键字: 东风 风神 品牌 市场 销量

还能输入150
 
反馈意见
8608