沙特完全履行减产 油价饱受提振

  • 2017-01-09 18:21
  • 来源:第一车市
  • 编辑:朱樱
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]光汇云油1月9日讯——市场传闻沙特会全面履行减产协议,油市一片振奋,油价迅速收复当日全部跌幅。

  EIA公布上周美国原油库存减少705.1万桶,至4.79亿桶,降幅1.5%,创2016年9月8日来最大降幅,市场预估减少215.2万桶。美国原油交割地库欣库存增加107.4万桶,触及去年5月来最高水平。最新库存数据短线一度拉低油价。

  但随后传来沙特完全履行减产承诺的新闻,消息一出油价迅即回升收复全日跌幅。

  据华尔街日报报道,沙特已自去年十月开始起履行减产计划,每日减产48.6万桶,日原油产量限制在1005.8万桶,油价回升。

  去年11月,OPEC八年来首次达减产协议,将减产约约120万桶/日,新的产量目标为3250万桶/日。减产协议超乎市场预期。协议于今月生效。其中,OPEC声明中表示,1月起沙特原油产量限制在1005.8万桶/日。

  沙特能源部长曾表示沙特会尽快履行减产计划,减产幅度是13个成员国中最大。但是,业内有分析一度认为,即便达成协议,以以往的经验看来,沙特和其他国家可能并不会履行其在谈判过程中许下的所有承诺。

  “沙特已完全履行减产计划,”熟悉沙特原油产量的相关人士告诉《华尔街日报》。他还表示沙特作为世界最大的原油出口国,已经将每日原油产量限制在1005.8万桶,同去年减产协议中数字吻合。

  受沙特履行减产影响,油价再度回升,截止至1月6日布油收于57.1美元/桶。

  针对国际达成减产协议的背景和限产的最新落实进度,光汇云油赶在油价走强前推出光汇云油app手机加油。用户可利用该app先线上储油,然后根据实际消费需求再线下加油,既帮助终端消费者锁定油价,创新优化了整个石油终端消费模式。真正替广大车主提供了一条低价用油的捷径。

  光汇云油相关负责人指出,油价大趋势还是会上涨,因为低油价下油企的盈利无法保障,低油价的现状不可持续。通过光汇云油app手机加油站储油在油价上涨时获得储油价值的增长,又可以避免因上涨而承担额外更高的油费支出。

  在掌上轻触几下,用户就可以锁定低油价,将油“存”在手机上,提高加油的便利性。据了解,光汇云油目前给予全国车主储油优惠赠送最高达10%,如储油1200升送120升油品。

  光汇云油app手机加油站既能节省用油开支,更可以作为礼品随时给亲戚朋友加油又或是自行转手,以油价波动赚取利差,实现效益,可以说是当前兼具货币功能和保值属性的首善之选。

分享到: 更多

关键字: 减产 沙特 油价

还能输入150
 
反馈意见
9865