车店无忧车商微店小程序版正式上线

  • 2017-01-09 18:22
  • 来源:第一车市
  • 编辑:朱樱
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]千呼万唤、万众期待的微信小程序终于在今日全面上线了,也就是从今天起,小程序就可以正式与用户见面了!作为门店管理者的你,是否已经深入了解了微信小程序的到来究竟能为汽车服务门店带来哪些机会及红利?你是否已经完全明确了小程序究竟以哪些形态走进门店的运营管理?面对这片广袤的蓝海,汽车服务门店应该如何依靠小程序一往无前呢?

  车店无忧·车商微店,打造国内首款服务于汽服门店的微信小程序

  微信目前拥有8.46亿的月活,且用户范围极广泛,用户黏性极高。车店无忧·车商微店正是基于微信这样一个,在中国市场占有率最高,用户群分布最广的移动应用基础上,在微信小程序全面上市之际,结合10多年汽车后市场的技术积累及对市场的实践观察,结合汽车服务门店最实际的营销管理需求,对车商微店1.0版进行了全新的升级改版,经过团队的共同努力,与微信小程序一起同步推出了车商微店2.0版。

  车店无忧·车商微店2.0版是在微信公众号的基础上,结合门店对智能化管理工具的需求设计而成,既满足门店的对客户的营销及品牌传播需求,同时多款轻量化的应用工具也将以小程序的形式开放给广大的汽车服务门店,从根本上改变了传统的微信营销的使用场景。

  车商微店2.0版的推出,将在很大程度上弥补汽车服务门店利用微信公众号的局限性,传统微信公众号更多地作为自媒体向客户传播信息,而车商微店2.0的出现,将在更大程度上为门店的管理提供便捷、实用的工具,结合微信小程序最新推出的全新功能,真正实现“用完即走”:

  线下扫码:用户可以在小程序中使用扫一扫。

  对话分享:用户可以分享小程序或其中的任何一个页面给好友或群聊。

  消息通知:商户可以发送模板消息给接受过服务的用户,用户可以在小程序内联系客服,支持文字和图片。

  小程序切换:用户可以在使用小程序的过程中快速返回聊天。

  历史列表:用户使用过的小程序会被放入列表,方便下次使用。

  公众号关联:微信小程序可与公众号进行关联。

  搜索查找:用户可直接根据名称或品牌搜索小程序。

  车店无忧·车商微店2.0,为汽车服务门店打造移动营销管理杀手锏!

  究竟车店无忧·车商微店将为汽车服务门店的营销管理带来哪些红利,下面一一揭晓:

  1、轻量级应用,使用更轻便

  基于微信小程序的车商微店,在用户使用的体验上,将会更加简单、轻便,如安装包只有几百K,不用联网就能使用,不用等待刷新,操作更加流程。

  2、基于微信平台,重新定义客户关系

  微信作为一款移动社交应用,最基础的功能在于与人与人之间的互动,利用微信平台,汽车服务门店可以与关注自己微信公众号的车主客户一对一的交流,如自动回复客户对产品及服务的提问,推送客户需要的信息和资讯服务,也可以迅速识别客户的身份,包括年龄、经济状况、消费习惯等,从而以一对一的方式重新定义了门店与车主之间的关系。

  3、优惠券营销、对接“新美大”等,营销导流更进一步

  车商微店的卡券功能为汽车门店实现电子会员卡即相关充值、消费、积分兑换等管理,优惠券制作派发核销,及其他第三方平台的二维码票、证、卡、券、单等验证服务,并与微信卡包完全打通,实现顾客“微信—车商微店—商家优惠”三者无缝连接。

  经过和微信的深度整合,汽车服务门店在车商微店上只需五秒即可完成各类型的优惠信息(例如代金券、折扣券、消费返券等)的创建,不再需要微信平台的审核通过。

  4、门店车主从预约到消费,在线全流程管理

  车主利用车商微店提供的营销工具,通过微信在线下单后,只要填写预约信息,门店即可对客户预约的服务项目进行安排,提前做好消费提醒及接待准备,避免客户流失的同时,提高服务质量,整个流程全部在线完成,方便快捷。

  此外,车商微店开放的点评功能,将在更大程度上提升门店品质。在线下努力提升店铺品质的同时,关注客户点评上面店铺评论,着重注意差评情况。使用门店点评对门店进行管理:对于差评的内容要求店长解释并改正。

  5、让客户关系管理变得更有深度

  做好客户管理能够使汽车服务门店在激烈的市场竞争中保持住原有的客户,并且在此基础上开发出更多的客户关系。客户关系管理中客户的保持与开发是非常重要的,与门店的利润息息相关。保持住客户就能为门店维持一个基本的利润来源,而开发新的客户更能为门店创造更大的发展空间。

  车商微店利用微信平台,在合适的时间及时向门店客户推送来自汽服门店的问候,拉近与客户的距离,保持与用户的互动,提高粘性。同时,出于对客户消费习惯的了解,推送的服务也更具针对性,推荐客户需要的服务,客户接受的程度更高,也利于门店的盈利水平提升。

  车店无忧团队立足汽车后市场行业多年,对新技术的发展和应用有着敏锐的反应度,对终端门店的营销管理有着深刻的理解。依托微信小程序的车商微店,将帮助汽车服务门店完成进一步升级,实现提升经营业绩、降低运营成本,提高管理效率的目标。相信随着产品功能的不断丰富和完善,微信小程序的应用将会展现非常广阔的前景。

分享到: 更多

关键字: 车商微店 车店无忧 上线

还能输入150
 
反馈意见
9868