为汉腾的新年致歉道好 汉腾大展宏图

  • 2017-01-06 18:51
  • 来源:第一车市
  • 编辑:朱樱
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻] 在2017年的第一天,在人们相互祝贺新年、恭喜发财的时候,从网上流出汉腾汽车给经销商的致歉函。这看似与年节不合拍的举动,正昭示着汉腾汽车在2017年将大展宏图。

  从目前获得的情况看,元月1日,汉腾汽车向经销商发出《汉腾汽车因延迟交车给经销商的致歉函》。乍看“致歉函”三个字,以为汉腾犯了多大的错误。粗一读《致歉函》发现,只是因为汉腾汽车出现了供不应求。细一读《致歉函》看出,供不应求的原因在于,汉腾汽车是对品质的精益求精,没有因为订单数量多而降低产品质量。在《致歉函》最终给出的解决办法,是给了订购汉腾产品的用户提供了一组诚意满满的优惠政策。同时,汉腾还不忘记告诫经销商——不许随风涨价。

  当今中国的汽车市场是个供大于求的市场,是个竞争白热化的市场,市场机会稍纵即逝。而汉腾——这个中国汽车市场上最年轻的自主品牌,对订单的诱惑居然不为所动,依然坚守质量这条底线。供过于求不是新闻,而对市场敬畏到如此地步,却是一条标志着自主品牌健康发展的好新闻。作为一家年轻的企业而言,建厂初期投资巨大,投产后最大的压力的莫过于成本,以最快的速度满足订单,是迅速实现盈利的关键。然而,汉腾居然能够如此淡定地精于质量,甚至在新年之际向经销商道歉,给消费者更多的优惠政策,以消除经销商和消费者因为等待而产生的抱怨,可见汉腾这家企业的社会责任心。

  放假期间不便深入采访,但我们为自主品牌中有这样专注质量的企业而感到高兴和自豪,为汉腾在新年的第一天发布致歉函道好。在汽车工业130多年的历史中,大部分倒闭的企业、品牌的消失都与产品质量问题有一定的关系,当今中国正处于消费升级的年代,拥有一辆高品质的汽车成为新的消费追求,汉腾这家新兴的民营企业有如此举动,预示着汉腾将因高质量而快速成长。我们将持续关注汉腾,并将深挖汉腾发布致歉函背后的缘由,以飨读者。

分享到: 更多

关键字: 汽车 致歉 经销商 市场 企业

还能输入150
 
反馈意见
8338