中国品牌 艾瑞泽5荣获C-NCAP五星评价

  • 2017-01-03 18:22
  • 来源:第一车市
  • 编辑:朱樱
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]2016年12月28日,中国汽车技术研究中心公布了最新一批车型C-NCAP(中国新车评价规程)碰撞试验结果,艾瑞泽5以56.24分的高分获得2015版C-NCAP 五星安全评价,并成为该版新规程实施以来中国品牌A级轿车获得的最高分。

  2015版C-NCAP评价规程于2015年7月份正式实施,据C-NCAP管理中心专家介绍,2015新版规程加严项,包括鞭打试验取最低分值;车辆碰撞后,后排假人若出现下潜现象,将被扣分;此外,从总体上考量,把四星、五星的门槛值提高了,比如说原来得52分可以获得五星成绩,现在门槛值提高到54分。在车辆碰撞结束后的3分钟之内,如果出现火灾,会对车辆进行降星处理。

  正因为规则的加严,采用2012版C-NCAP规则评价的全部107个车型,如果按照2015版新规程进行评价,将有超过三分之一数量的5星级车降为4星。

  在按照2015版评价规程完成评价的车型中,艾瑞泽5(56.24分)超过了诸如福特福克斯(54.9分)、上海大众速派(55.5分)、本田思域(55.3分)、马自达阿特兹(55.1分)、宝马2系(50分)等众多热门合资车型,是目前得分最高的轿车车型之一。

  中国品牌A级车史上最高,艾瑞泽5获2015版C-NCAP评价56.24分

  艾瑞泽5 出色的被动安全与驾乘人员保护

  正面100%刚性碰撞测试表现(得分:15.69分):

  正面40%偏置碰撞测试表现(得分:15.90分):

  侧面碰撞测试表现(得分达到满分:18分):

  出色的碰撞安全表现,来源于艾瑞泽5高标准的安全设计

  从正面两项碰撞试验和侧面碰撞来看,艾瑞泽5的被动安全表现极佳,这得益于通过强化的高刚性车身,构筑起从车身材质到结构设计的全面防护体系。据悉,艾瑞泽5整车采用3R—Body车身结构设计理念和笼型车身结构设计,全车高强度钢用量超过60%,左右AB柱加板、左右侧门防撞板等6个部件均使用了本特勒超高强度热成型钢,有效提高了车身结构抗撞击能力,确保了车内驾乘人员的生存空间。此外,艾瑞泽5通过主驾气囊、副驾气囊、两侧气帘、前排左右侧气囊等6安全气囊和全车安全带等约束系统与座椅系统的完美匹配,周全保护车内乘员的人身安全,全面领先同级竞品。

  艾瑞泽5凭借着全方位的安全配置,在本次C-NCAP新规程加分选项中,获得了满分评价。

  除了被动安全外,主动安全是现代汽车科技的缩影,也是产品安全性能的重要体现之一。艾瑞泽5除了全系标配ESP电子车身稳定系统外,还拥有一套整合了HHC车身坡道辅助控制系统、德国LUK离合系统、EPS电动转向系统、GSI换挡提醒的五位一体驾驶辅助系统,能够检测、控制车轮的运动状态,实现对车身的最大化控制,而博世ABS 9.0的优势体现在ECU容量更大,控制策略更精准,大大提升了艾瑞泽5的制动性能,保持车身更稳定。同时,艾瑞泽5还具备非常优秀的刹车性能,从100km/h到静止的刹车距离是仅为39.3米,遥遥领先于绝大多数同级别车型。

  奇瑞进入2.0时代收获季,新产品销量口碑双丰收

  从本次C-NCAP的成绩不难看出,奇瑞2.0产品的整体安全性再上一个台阶,无论是高强度车身与先进的约束系统匹配带来的被动安全性能,还是主动安全性,都完全超越同级别合资车型,看得出奇瑞对车辆安全的重视。同样出身奇瑞2.0战略的瑞虎7也有着不俗的成绩。10月份,奇瑞汽车以直播的形式进行了“全球首次公开连环追尾安全碰撞”演示。两辆奇瑞瑞虎7与一辆大卡车现场再现了“乘用车追尾乘用车+乘用车追尾卡车”的“三车连环追尾”事故。奇瑞汽车以这种特别方式,展现了瑞虎7卓越的安全品质,以及长期以来为打造产品优秀品质所做的不懈努力。

  艾瑞泽5碰撞测试和瑞虎7“连环追尾”碰撞测试双双取得优异的成绩绝非偶然,这源于战略2.0体系下新车优秀的安全品质,更体现出奇瑞对用户安全的高度关注与持续投入。

  正是得益于自身卓越的产品力,艾瑞泽5自上市以来销量一路持续攀升,上市后连续7个月销量破万,仅仅用了253天就突破10万辆大关,成功跻身中国品牌销量增长最快王者宝座,也成为目前同级最受消费者欢迎的产品之一。

  通过C-NCAP对车辆安全全方位的测试和科学的评价,我们发现艾瑞泽5的安全品质不仅在中国品牌同级别车型中遥遥领先,甚至优于很多越级车型甚至合资车型。据了解,明年奇瑞将发布艾瑞泽5 1.5T全新车型,新车型的上市必将再次风靡全国,未来在奇瑞2.0战略全面推进下,奇瑞将不断推出更多满足年轻消费者需求的品质好车,为中国品牌的崛起而不懈努力。


信息采集经销商:

上海瑞杰汽车销售服务有限公司

地址:松江区美能达路503号

电话:021-57740866

分享到: 更多

关键字: 艾瑞泽5 C-NCAP

还能输入150
 
反馈意见
8338