5大核心数据 强力解读中国最强“芯”

  • 2017-01-03 11:42
  • 来源:第一车市
  • 编辑:朱樱
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]汽车的发动机性能一直是大家购车最看重的指标之一。而长安CS95所搭载的国内首个纯自主研发的2.0L及以上增压直喷发动机——蓝鲸2.0TGDI发动机,已经达到了一流汽车发动机的水准。

5大核心数据  强力解读中国最强“芯”

  长安CS95搭载的这款蓝鲸2.0TGDI发动机,是在长安BLUECORE 1.8T发动机基础上进行升级开发而成。对比目前国产与合资同级车型的发动机,以下五项核心数据可以帮你更好地了解这一中国最强“芯”。

  强大之一:直喷增压

  蓝鲸2.0TGDI是一款直喷增压发动机,相比GS8的多点电喷和锐界的涡轮增压,动力更加充足。蓝鲸D20TGDI发动机共申请专利74项,其中发明专利24项,填补了国内2.0L及以上增压直喷发动机自主开发能力的空白,产品的技术领先性进一步得到肯定。

  强大之二:参数优秀

  蓝鲸2.0TGDI最大功率171Kw(5000-5500rpm),最大扭矩360N.m(1750-3500rpm),低速扭矩特别突出,1000rpm可达到200 N.m,1500rpm可达到298 N.m,超越部分同级合资车2.0TGDI发动机动力性水平。这样的扭矩远超传祺GS8的320N.m,相比锐界和汉兰达的350N.m也更加优秀。

  强大之三:技术领先

  D20TGDI发动机是在长安BLUECORE 1.8T发动机基础上进行升级开发,应用TC、GDI、DVVT、电子节温器、电磁阀控制二级变排量机油泵、宽域氧传感器、空气质量流量计、平衡轴、OAD皮带轮和带LIN调节器的智能发电机等先进技术,带来更澎湃的动力、更少的油耗、更小的噪声和更低的排放。

  强大之四:品质出众

  D20TGDI发动机在关键零部件上选择国际领先供应商产品,电喷系统全部零件供应商为德国博士,变排量机油泵为皮尔博格,活塞为辉门FM,发电机为法雷奥,正时轮系为盖茨,DVVT系统为INA,平衡轴为德国美特,机械真空泵为威伯科等,充分体现了长安发动机开发团队协同国际供应商进行整机集成开发的能力。

5大核心数据  强力解读中国最强“芯”

  强大之五:实验严苛

  D20TGDI发动机台架开发验证是长安目前所有开发项目中完成数量最多,验证最完整的项目。台架功能开发总计50项系统级开发试验,可靠性总共完成24次台架可靠性试验,累计完成约7930h,换算成客户运行预计100万公里以上。新技术专项验证完成3项,填补了公司空白。整车可靠性共计完成4轮道路试验,40余台工装样车,总里程达到150万km以上;完成3轮次夏季高原、冬季黑龙江极低温、高低温环境舱环境适应性试验,完成高湿、高粉尘、醇类汽油地区适应性试验,完成模拟用户高低里程适应性试验,充分保证了搭载蓝鲸D20TGDI发动机的长安CS95在极限情况下的正常驾驶,给你更好的驾驶体验。

5大核心数据  强力解读中国最强“芯”

  蓝鲸2.0TGDI发动机充分体现了长安对待正向研发的用心。这一款通过重重严格实验,动力澎湃,技术领先,品质出众的发动机承载了长安CS95对旗舰的追求,对汽车行业的促进,以及对广大车主的担当。

分享到: 更多

关键字: 长安CS95 蓝鲸2.0TGDI

还能输入150
 
反馈意见
8338