荣威RX5广州上市 云付通或迎来订购热潮

  • 2016-08-09 12:13
  • 来源:第一车市
  • 编辑:陈春燕
  • 评论数:()

[第一车市 新闻]

  由上汽集团与阿里巴巴集团联手打造的荣威RX5近日在广州上市,共推出3.0T和2.0T两个排量8款车型,官方指导价9.98万~18.68万元。自亮相以来,荣威RX5关注热度一直未减,上市不到两周,荣威RX5互联网版订单已冲破一万大关,展现了互联网+汽车新品类的强大号召力。随着新车陆续到店,荣威RX5有望迎来新一轮订购热潮。据悉,云付通云返汽车城也在第一时间开启了线下订购途径。

  荣威RX5搭载阿里巴巴开发的Yun OS for Car 智能操作系统,用户可以远程控制车辆开启空调、发动机,加热座椅等,还可以语音控制空调、开启天窗、播放音乐、导航等。其中,通过手机远程开空调功能,用户可提前遥控车内温度,遇到高温天气非常实用。此外,荣威RX5的相机随拍分享、智能推荐兴趣点、双盲定位等功能在同级别车型中也是首次出现,将为消费者带来全新的用车体验。

  对于近两年很热的“互联网+”将对汽车行业有何影响的问题。云付通云返汽车经理给出了自己的分析:“随着“互联网+”在各行各业成为关注的热点,互联网+汽车产业链逐渐苏醒。很多互联网企业纷纷宣布涉足智能汽车制造领域,给汽车产业链注入了更多可能。在硬件方面,相比传统汽车,智能汽车将在电子化率、辅助驾驶系统、车联网等领域有更快的发展;在软件方面,车联网的推广普及将推动大数据和云端应用的发展。总的来说,因为“互联网+”的出现,以后的汽车主要有三大方向的发展趋势。”

  “国家政策支持下的新能源化”

  由于国家政策对新能源领域的大力支持下,比如国家补贴、快速上牌等,新能源汽车发展得相当快。除了名声大噪的特斯拉Model、还有一众汽车厂商,比如荣威RX5,连互联网企业乐视都造了LeSEE。一众汽车厂商、互联网企业大力发展研发新能源汽车,除了市场因素外,还有国家下达的2020年汽车油耗要达到5.0L/百公里标准的硬性规定。在未来五年全国新能源汽车将达500万辆保有量政策目标的预期下,新能源汽车发展得势头可见一斑,随之而来的是,中国已经成为全球最大的新能源汽车的增量市场。

  “未来科技核心点的互联网化和开启出行新时代的智能化”

  国内外互联网科技巨头纷纷布局汽车行业,汽车由“传统功能车”向“科技智能车”转变。互联网企业涉足汽车制造业主要是因为“互联网汽车”将成为移动的智能终端,下一个移动入口之争。一方面,“无人驾驶”如果成功进入生活,将解放驾驶者的自由,汽车有可能从代步工具变成移动智能终端,科幻电影里的场景将实现。传统汽车的安全性、舒适性、驾驶乐趣等优势将转变成“娱乐性”的体验,而这正是互联网公司的优势所在。另一方面,随着无人驾驶技术的不断发展,成熟,信息采集、信息处理、人车交互、信息通讯等技术和设备的需求完善,将会催生数据处理和硬件设备等巨大的相关市场。所以,互联网科技公司,以及传统的汽车厂商都在积极投入到这场“未来”之争。

  这场“未来”之争尚有很长的路要走,如果消费者有兴趣领略一下这辆互联网汽车荣威RX5的魅力,可以到相关的4S店体验或者云付通广州番禺云返汽车城体验,且据云付通云返汽车经理透露,在云返汽车城使用云支付购买能够享受云支付的赠返。那么到底荣威RX5能否在广州掀起新一轮订购热潮,我们拭目而待吧。

分享到: 更多

关键字: 荣威RX5 广州上市 云付通

还能输入150
 
反馈意见
8412