斯柯达昕锐怎么样 低油耗小排量大能耐

  • 2016-06-03 11:16
  • 来源:第一车市
  • 编辑:陈春燕
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]在国家去年出台的小排量车购置税减半等政策的激励作用下,再加上人们节能环保意识的逐步增强,越来越多消费者选择购买小排量汽车斯柯达品牌旗下高品质中级车Rapid昕锐不仅外观时尚简约,更拥有超低的油耗、宽敞的空间以及可靠的安全品质,成为众多年轻家庭的首选车型。

  依托大众汽车集团全球领先的动力技术,昕锐在动力性能与燃油经济性上实现了很好的平衡。它搭载了全新EA211系列发动机,提供1.4L与1.6L两种排量,全系车型均可享受车辆购置税减半的优惠政策。作为目前市面上最先进的小排量发动机之一,EA211系列发动机具有典型的低转速大扭矩、高转速大功率的特点。其中,1.6L发动机在转速仅为3800rpm时即可产生155牛•米的最大扭矩,起步加速快,后劲足,充分满足日常出行需求。在传统系统方面,昕锐提供5挡手动变速箱和6挡自动变速箱两种选择。前者挡位清晰、换挡轻便灵活,颇受追求更多驾控乐趣的车主青睐;后者换挡平顺、传动效率高,还拥有S挡运动模式与D挡怠速经济模式。在拥有充沛动力和精准操控的同时,昕锐的燃油经济性也表现抢眼,全系车型的百公里综合油耗介于5.9—6.2L之间,在同级车中节能优势明显。

  与斯柯达品牌的其它车型一样,昕锐也是空间营造的高手。长4501mm、宽1706mm、高1469mm的车身尺寸以及2603mm的轴距带来充裕的车内空间,再加上紧凑式仪表台、前排椅背内凹等优化设计,空间利用率显著提升。身高175cm的体验者坐入车内,调整好座位后在前后排都可以获得超过一拳的头部空间余量,非常宽敞。在储物空间方面,昕锐466L的超大行李厢在同级别车型中极富竞争力,规整的厢内空间和低开口设计也为车主存放大件行李带来了便利;车内还有带杯托的四门大空间储物盒、驾驶员侧方便放置大屏手机的储物槽以及手制动杆旁的插卡槽等丰富的人性化储物空间设计,为驾乘者带来便捷的出行体验。

  作为一款获得C-NCAP碰撞试验五星安全评价的车型,昕锐的安全性在同级车型中也极具优势。首先,高强度的车身结构为乘员们提供了移动的安全堡垒,其高强度钢材及特高、超高强度钢材使用比例达到60%,而激光焊接、PVC底盘装甲、空腔注蜡等先进工艺的应用则确保整车经久耐用。在安全配置方面,昕锐不仅配备了主副驾驶员安全带未系报警装置、紧急制动警示系统、三点式燃爆预紧式安全带、WOKS安全头枕、高灵敏倒车雷达等,还提供了同级车型中少见的ESP电子车身稳定系统、胎压监测系统和头部安全气帘等功能,充分保障行车安全。

分享到: 更多

关键字: 斯柯达 昕锐 小排量 品质

还能输入150
 
反馈意见
8408