台风海葵8日傍晚经杭州 后期或移出浙江

  • 2012-08-10 09:15
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  7日14时,台风"海葵"升级为强台风。15时20分,浙江省气象台将台风橙色预警信号升级为台风红色预警信号。编辑在杭州西湖附近看到,西湖水域游船、画舫已经停运,景区范围3000余棵高大树木已经进行加固支撑,全城备战“海葵”。图为西湖边加固支撑的树木。

台风海葵8日傍晚经杭州 后期或移出浙江  

  据浙江省气象台消息,8日10时,台风“海葵”其中心位于上虞市境内,预计未来向西北方向移动,8日傍晚经过杭州,后期可能移出浙江进入安徽。

  “海葵”于今日3时20分登陆浙江省象山县沿海,登陆时强度为强台风。登陆后继续向西北方向移动,10时其中心位于上虞市境内,中心最低气压975百帕,中心附近最大风力13级(38米/秒)。预计未来“海葵”将以每小时15~20公里的速度向西北方向移动,8日白天到夜里穿过宁波、绍兴、杭州、湖州等地区,强度缓慢减弱。

  第一车市了解到,台风“海葵”将于8日傍晚经过杭州地区。此外,降雨影响时段是从今日凌晨至明日中午,8级以上大风影响时段为今日夜里到明天早上。

  据浙江省气象台预计,“海葵”经过绍兴、杭州,到安徽境内的可能性比较大,可能会在安徽境内或者在靠近浙江一带徘徊。此次台风移动速度慢会造成杭州地区受台风影响时间持久、降雨量增加。

  浙江省气象台副台长楼茂园表示,气象台将根据最新资料分析对后期天气做好滚动预报。
 

分享到: 更多

关键字: 海葵 杭州 浙江 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
8338