小编指点出了地铁站最后一公里这样换乘

  • 2012-08-28 12:03
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  地铁站建得怎么样,票价如何,自然人人关心。但也有许多杭州人都在问:出了地铁,我该何去何从?“最后一公里”式的换乘问题,同样需要答案——

出了地铁站 “最后一公里”要这样换乘  

  昨天第一车市为杭州余杭的居民们谋到了“福利”:地铁一号线“Y”的北端分叉延伸余杭区,一共有6个地铁站点,依次分别是:乔司南站、乔司站、翁梅站、余杭高铁站、南苑站、临平站。

  为了和地铁接轨,这6个站点周边都出台了新的交通配套方案。目前,这6个站点周边的交通配套方案已经通过,在7月底已经开工了。而最新消息是,这些公交配套方案大部分都将在8月底、9月初完工,地铁试运营期间就能投入使用了。

  6个点,地理位置不同,接驳方式自然亦有区别。新增的交通配套有哪一些,昨天编辑联系了余杭交通集团等相关部门,下面为你一一道来:

  乔司南站:出入点百米外,新增2路公交站

  位于规划稼东路中央绿化带内,现乔司镇三角村,为高架站,预计开通地铁出入口2个。

  公交:新增临时公交首末站1处,位于地铁1号出入口南侧,面积有1000平方米。

  在稼东路(德胜路-石塘东路)将新开通公交线路,稼东路新增1对港湾式公交停靠站点,满足两路公交车始发需要。从规划图上来看,将来从地铁1号出入口、2号出入口出来,走百来米就能到达这两个新增的公交站点。

  出租车:新增了1处临时出租车停靠点,一共有3个泊位。位置在地铁2号出入口南侧,临时公交首末站对面。

  乔司站:新增港湾式出租车停靠点

  位于01省道中央隔离带内,共和路南侧,为高架站。预计开通地铁出入口2个。

  公交:新增临时公交首末站1处,位置在01省道和南街的西侧,面积2000平方米。2个地铁出入口的南北两侧,新增一对港湾式公交停靠站点。

  出租车:公交首末站北侧便道,新增港湾式出租车停靠点,一共有3个泊位。

  翁梅站:新增一对公交停靠站

  位于01省道中央隔离带内,海王路北侧,为高架站。预计开通地铁出入口1个。因为翁梅站为高架站,本身周边的交通配套相对成熟,新增交通配套不多。

  公交:地铁出入口南侧,新增1对公交停靠站点。

  余杭高铁站:新增停车场,泊位逾六百

  位于原临平南站与南苑站之间,车站共设5个出入口,预计开通2个出入口。

  停车场:站点东侧新增换乘停车场,面积25200平方米,停车位有613个。

  公交:望梅路和高铁站迎宾路连接通道新增公交线路,站点接驳公交场站,与高铁站共用1处公交场地,面积4200平方米。

  出租车:取消现有余杭南站北广场出租车接驳站,在地铁1号出入口北侧设置1处出租车接驳站,一共有12个泊位。地铁站和高铁站的旅客出站共同使用此出租车站点。

  公共自行车:新增了2个公共自行车租赁点, 分别位于3A号出入口北侧和1号出入口南侧。这里公共自行车租赁点是一亭三棚式,每个租赁点有32辆车,2个租赁点一共可借64辆公共自行车。

  南苑站:扩建公交场站,可借公共自行车

  位于余杭临平迎宾路与望梅路交叉口,这里没有公共场站设施,附近主要是待开发的空地,以及一些商业市场和医院。途经这里的站点,可以辐射塘栖、星桥、运河镇、海宁等地区,客流和轨道站点的接驳方式将以公交为主,小汽车、出租车为辅。预计开通出入口4个。

  公交:迎宾路公交停靠站维持现状,望梅路北侧和临东路南侧2处交叉口出口道公交场站将进行扩建。

  公共自行车:同余杭高铁站一样,新增2处一亭三棚式的公共自行车租赁点,分别位于地铁3号出入口、4号出入口,每个租赁点可借公共自行车32辆,一共64辆。

  临平站:新增1处临时公交停车场

  位于余杭临平迎宾路与世纪大道交接口。地铁站点东侧为临平汽车南站,地铁开通后,临平汽车南站也将成为重要的交通接驳设施。

  公交:新增1处临时公交停车场,位于南苑派出所北侧,面积4600平方米,能满足50辆公交车停放需求。另外,世纪大道上的三处公交站也会改扩建。

  出租车:在临时停车场北侧,新增一个出租车接驳站,总计20个泊位。

  公共自行车:在世纪大道和迎宾路交叉口西北角(6A出入口北侧)新增一亭两棚式公共自行车租赁点,可借自行车数量21辆。

分享到: 更多

关键字: 地铁站 换乘 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
8408