油改气吃不饱严重影响出租车司机的运营

  • 2012-08-28 11:30
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  油改气的出租车“吃不饱”,原本车子可以加16升天然气,但最近一阵去加气都加不满。而越是加不满,到加气站加气的出租车数量越是多,排队时间也长,对油改气出租车司机们的运营造成了不少影响。

油改气吃不饱 严重影响出租车司机运营  

  车子“吃不饱”少挣七八十

  孙师傅是一名出租车司机,为了节省运营成本前两年对车子进行了天然气汽车供气系统的改装,即“油改气”。然而,孙师傅最近发现了苦恼的事情,车子去加气老是加不满,“我已经连着三天没有加满了,2日到新庄加气站加了15升左右,3日在横塘加气站也是加了15升左右,4日在跨塘的加气站一次竟然只加到了4升天然气!”

  孙师傅说,他是只开白班的,以前不开空调只需要加两罐气就够了,一罐天然气是16升,可以开320公里,然而最近经常加不满气,而且要开空调,他一天都要往加气站跑3趟。“那天去跨塘的加气站,只加到了4升气,没辙,只好又开到宝带西路的加气站,4升气一共能开40多公里,光为了加气就开了20多公里了。”

  孙师傅自己算了笔账,因为每次到加气站车子都“吃不饱”,自己每天要少挣七八十块钱,“为了去加趟气要开不少路,而且每次都得排半小时以上的队,每天浪费了不少做生意的时间。”加气站排队少说等30分钟

  昨天上午十点半左右,第一车市编辑赶到了位于亭翔街和阳澄湖大道路口的港华加气站,老远望去,只看到一排出租车排着长龙在等候进入加气站加气,编辑粗略数了下,大约有40辆空载的出租车。

  10:43,已经等候了20多分钟的夏师傅终于一步一步将车挪到了加气的车位上。夏师傅车上的天然气还没有全部烧完,他说,因为考虑到一直加不满气,所以现在只要是顺路就会拐到加气站先加一些。“这个时候还算好的呢,我才等了30分钟,有时候要等1个小时呢!”高师傅告诉记者。编辑看到,计数表最终显示高师傅的车子加到了不足13升天然气,“反正最近一周开始一直不太稳定,有时候八九升,有时候稍微多一点,有时候更少。”

分享到: 更多

关键字: 油改气 出租车 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
8407