杭州建国南路早晚高峰时段今日起将单行

  • 2012-08-08 16:42
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  望江路~河坊街路段;7:30~9:00、17:00~18:30。从钱江新城到市区,走河坊街到中河路再上高架,相对较空且不绕路。

杭州建国南路早晚高峰时段今日起将单行  

  昨天傍晚6点,薛先生驾车从钱江新城出来,在望江路建国路口就堵上了。“车队一眼望不到头,过了好久才往前挪了一下,灯变绿了又变红,路口就是过不去。人家走路的老早就过去了!”薛先生一肚子纳闷:以前没听说望江路有这么堵啊!

  这种拥堵现象,有望得到改变。昨天,第一车市杭州市交警部门获悉,从明天(8月8日)起,建国南路部分路段的交通组织措施有所调整:早上7时30分起,建国南路(河坊街—望江路段)工作日的早、晚高峰时段(7:30—9:00,17:00—18:30)实行南向北时段性单向行驶。

  现场:三条直行车道 堵得严严实实

  昨天傍晚,第一车市编辑也实地去望江路体验了一番。傍晚6点,编辑驱车从秋涛路望江路口开上望江立交。上桥还算顺畅,下桥就不对了——放眼望去,前方一片红色的刹车灯,只能放慢车速,跟着车队往前挪。

  5分钟后,车子开到望江路建国南路路口。尽管有三条直行车道,但是前往中河路方向的车辆依然排起了长龙,相比之下左转往金钗袋巷与右转往建国南路的车流要小多了。

  车上的广播也在提醒大家,望江路前方比较拥挤,建议绕行。于是,编辑驱车右转进入建国路,尽管马路不宽,只有双向两车道,但通行还算顺畅。4分钟后,就开到了建国南路河坊街路口。

  看了眼河坊街的现状,编辑相当惊讶:与刚才望江路相比,河坊街上实在是太空了!

  交警:可选择河坊街、中河路 再上高架

  交警部门坦言,实施建国南路(望江路—河坊街段)的阶段性单行,就是为了缓解望江路的拥堵现状。“随着钱江新城的日益繁忙,望江路从钱江新城到中河路的流量大增,导致望江路的早晚高峰交通都比较繁忙。相当多的车辆是走这段路,然后到右转到中河路上高架。”杭州市交警支队秩序处相关负责人告诉编辑。

  交警部门希望能通过这样的调整,吸引车主通过望江路——建国南路——河坊街——中河路的路线再去上高架。“而且,这样的走法只会比以前更快,也没有绕远路。”交警说。

  那么,这样的调整,对建国南路的影响大不大?交警说,从统计情况来看,建国南路(望江路——河坊街段)的现状是南向北的流量比北向南的流量大许多。尽管都是单向一车道,但早晚高峰,南向北和北向南的车流量对比是5:1。“而且附近只有一个小区出入口,对过往车辆的影响不大。”辖区交警说。

分享到: 更多

关键字: 杭州 建国南路 单行 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
8408