瘦西湖隧道地下开钻 盾构机下月抵扬州

  • 2012-08-08 16:42
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  第一车市昨了解到,备受关注的瘦西湖隧道工程进展顺利,友谊路东明挖和始发井底板已浇筑结束,大型盾构机主要部件刀盘、驱动等下月抵扬,完成组装后开始地下盾构。

瘦西湖隧道地下开钻 盾构机下月抵扬州  

  始发井底板浇筑结束

  第一车市编辑在友谊路西的盾构始发井看到,井的底板已浇筑结束,正在实施侧墙的施工。大型盾构机将从该始发井开始,向西进行盾构。

  工程指挥部工程部负责人介绍,从盾构井向东至友谊路明挖段总长约350米,紧靠盾构井第一节明挖段深21米,南北宽15米。

  盾构机部件陆续抵扬

  始发井边,一个几层楼房高的大型龙门吊正在组装,其吊载能力为320吨,将担负将盾构机送入盾构井下的重任。在明挖段南侧空地,一个吊载能力为100吨的龙门吊也已组装完成,其主要任务是负责盾构机辅助设备的装配。

  现场工程指挥部一工区孙工告诉记者,隧道盾构使用的是一台直径14.93米的泥水平衡盾构机,主要部件刀盘等计划6月底前运来扬州,其配套的1号、2号和3号台车,2号和3号台车和盾构机外壳从上月起,已陆续运来扬州。盾构机部件运来一周后,先要在地面安装调试,合格后再拆解下来吊入始发井和明挖段安装调试,完成该道工序后就开始盾构。

  管片生产10月完工

  第一车市了解到,安装于隧道内壁的管片生产也进展顺利,目前已生产出46环,计划10月份完成全部628环管片的生产。

  盾构机从湖东始发井向东掘进,到达湖西布置于扬州税务进修学院操场内的接收井。目前接收井的导墙已开挖完成,该接收井深27.2米,长26.3米,宽25.8米。

分享到: 更多

关键字: 瘦西湖 隧道 盾构机 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
8501