价格飞涨限购令下广州二手车收售陷两难

  • 2012-08-28 11:11
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  广州新车摇号和拍卖将在8月26日首次进行,广州二手车市场是否会迎来最后的黄金销售期?

价格飞涨 限购令下广州二手车收售两难   

  第一车市于8月7日走访广州二手车市场,车主纷纷反映二手车价格飞涨,而经销商则表示他们在广州生存不下去了。

  “先不说价格涨跌,关键是要有人来看,有人来买啊!”嘉裕汽车的老板对记者说,整个广骏二手车市场从7月份开始冷清到现在,但是铺租每个月2万照样得交,他已经裁了两名员工,目前只有一个销售员。

  对于二手车未来的发展,嘉裕汽车的老板表示,如今没人要卖出也就收不来车,而最后一批能上牌的车卖完后可能就没人买车。

  他还向记者透露,已经有4、5间车行跟管理处退了合同,另外还有两间是清完货,没交租金就跑路了。

  第一车市走访其他门店,发现他们的看法与嘉裕汽车的老板一致,纷纷表示,卖完就走,以后各干各的。

  中国汽车工业咨询发展公司首席分析师贾新光对记者表示,从北京的经验来看,大城市难容下二手车,要疏通渠道,使它流通到外地。而广州二手车市场如果没有一个带头者,则二手车车行很难生存。

  贾新光介绍,目前北京由大的汽车交易市场带头,与河北、山东、辽宁、内蒙等周边地区联系,把二手车销往外地,效果非常不错。而亚运村市场和旧车交易市场在北京负责二手车市场对外联络,政府对这两个市场有较大的扶持。

  此外北京从2011年8月1日开始实施的《老旧机动车淘汰更新补贴办法》,这些都促进北京二手车卖到外地。

  “二手车要形成全国性的市场,要打通向外的渠道,广州可以学习北京的(经验)。”贾新光建议广州也可以由大的汽车集团带头,向江西、广西、湖南等地输出二手车。“单个经销商肯定做不起来,必须联合。”

  据悉,广州目前没有大型汽车交易市场组织销售二手车,也没有出台相关促进二手车异地买卖的政策,而广州市库存的二手车有11973辆。

分享到: 更多

关键字: 广州 二手车 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
8412